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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 07:28

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Bonjour mes amis,  Qui ne connait pas la fameuse histoire de la tarte des demoiselle Tatin ? devenu un must de la gastronomie française !! un classique indémodable et tellement bon ??!!! Et bien ce soir je partage avec vous cette tarte Tatin .

Cette tarte la , et avec cette méthode la, c’est le succès garanti pour une tarte bien moelleuse et bien fondante avec une touche croustillante de sa pâte brisée ou sablée, pas du tout humide. J’avoue que dés que je l’ai vu chez ratiba, j’ai été de suite séduite de part sa tenu, sa beauté, hihihihihihi, sa couleur. merci ratiba, j’ai été conquise.

Par contre je vous suggère d’utiliser des pommes gala, moi j’en ai pris de la Golden et une gala, vous allez voir sur les photos la pomme gala qui se trouve au milieu de la tarte; a une belle tenu a la cuisson, et ne s’affaisse pas contrairement à la Golden.

je vous fais un copier / coller

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          Ingrédients:

  • Une pate brisée ,maison

    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre froid
    • 1 c a s bombée de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • un peu d’eau ou de lait très froid
  • 8 à 10 pommes

  • 50 g de beurre

  • 150 à 200 g de sucre en poudre

          Préparation :

Préparer la pâte brisée, en mélangeant bien la farine avec le beurre coupé en petit dés, sabler en laissant quelques grumeaux, rajouter le sucre glace, la pincée de sel, mélanger des bouts des doigts, asperger d’un peu d’eau ,juste ce qu’il faut pour pouvoir la ramassé en boule, sans jamais la pétrir, filmer et réserver au frigo minimum 30 mn.

Dans une casserole ou bien sur le moule (le mien est en silicone donc je l’ai fait  cuire dans une casserole )

faire un caramel a blanc  une fois le caramel commence a prendre ajouté de beurre

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mettre le tout dans le moule disposer les pommes épluchées, épépinées et coupées en 4 sur le caramel

Abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et de diamètre un peu plus grand que le moule

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recouvrir les pommes ,rentrer le bords à l'intérieur du moule

Enfourner a 180° préalablement chauffé

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une fois que  la pâte a prit  une belle couleur retirez du four et laissez reposer quelque minutes.

Démouler encore chaud

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Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

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Régalez vous !!!!!

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Published by Louiza - dans tartes et cakes
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commentaires

Françoise 12/09/2011 11:43



Mon choix s'est posté sur la tarte tatin ( avec des pommes reines de reinettes de mon jardin) et je n'ai aucun regret : un délice !!!!


Merci pour la recette.


Françoise



rahima 17/04/2011 23:33



savoureuse !



lalla 15/04/2011 23:20



je crois que c'est le 1er commentaire de 2011 eh bien c'est un vrai régal surtout avec les photos tu ns as rien caché mais quels dégâts pour la ligne lol merci quand même pour nos hanches et
cuisses lol mais c'est vraiment i-né-vi-table !!!



nadia 15/04/2011 18:08



Superbe et la glace je ne sais pas si c'est une fait maison mais Yemma comme elle a l'air trop bonne lol, en plus avec une tarte tatin



Louiza 15/04/2011 22:59



Bonsoir Nadia,et merci pour ton com,efféctivement cette glace est fait maison elle est a base de yaourt,voisi le lien si tu  veux voir : http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/article-59155285.html


bisous



gridelle 15/04/2011 13:55



elle est magnifique ta tatin!



Oumyval 15/04/2011 12:41



hummm superbe ta tarte!!! bien caramélisée!!!



cheznaima.over-blog.com 04/12/2010 21:18


Belle tarte louiza ......et quelle couleur!!!! merci pour le partage bisous bonne soirée naima


RATIBA 03/12/2010 20:35



TU ME POUSSES a la refaire bisous ma belle  



amour de cuisine 03/12/2010 18:58



fondantttttttttttttttttttttttttte, huuuuuuuuuum, je prends un morceau?


bisous



mouna 03/12/2010 16:30



Oh lala une tuerie cette tarte ,elle a l'air délicieuse merci beaucoup je vais le tenté .



natt 03/12/2010 10:05



elle est très réussie c'est la tarte préférée de ma grande


bonne journée biz



oum-hamza 12/11/2010 18:46



superbe ta tarte tatin, elle est très réussie on a vraiment envie d'en prendr eune part


merci pour le partage


bisous



Sirop Grenadine 25/10/2010 23:47



Elle est trop belle ta tarte !! Une pure merveille !!



poucinette 25/10/2010 16:34



belle tatin !!!!! miam miam !!!!! bises la miss !!!! :) 



mouni 25/10/2010 13:39



un classique dont nul se lasse, j'aimmmeeee



Sarah 24/10/2010 18:41



Je l'adore cette tarte, tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille et noix de pécan pour clôturer un dessert, il n' y pas mieux !



hamanour 24/10/2010 16:07



Il faudrait peu être que je la fasse cette  tatin moi aussi ! :D *c* bise



lilousine 23/10/2010 12:37



trop bon!!



mapopotegourmande 22/10/2010 21:15



j'arrive si c'est de la tarte tatin j'adore ca



mimi 22/10/2010 16:58



Superbeeeee j'aime trop sa


bisous mimi



Recettes gourmandes 22/10/2010 16:08



magnifique tarte , j'aime beaucoup , merci pour  ce beau partage



ZÉPHYR 22/10/2010 14:20



Bonjour Louiza,


Vous avez bien raison de le souligner. La tarte à Tatin est un grand classique qu'on retrouve en toutes circonstances.


Sublime, délicieux, un gâteau  indétrôné !



sabrina 22/10/2010 14:19



une bonne tarte tatin, en plus j'ai ce qu'il faut pour la faire, merci pour ton gentil com sur mon blog



Azura 22/10/2010 12:41


Tes photos sont alléchantes :)


ma-ger-de 22/10/2010 10:44



merci pour ce super régal!!!



llysa 22/10/2010 09:22



bravo louiza!!!j'adore!boussa



oumotalal 21/10/2010 23:00



Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! que des délice machaallah!!! Merci pour tout ces généreux partages.



asma 21/10/2010 22:45



merci pour ce delice biz et bonne soirée



Khadija M. 21/10/2010 22:25



Salam ahlik, cette tarte a l'air tres bonne, miaam. Bravo et bonne soirée a bientot inchAllah! Bisous



oum Elyas 21/10/2010 22:10



Sublime vraiment !


Bises



ratiba 21/10/2010 21:47



hummmmmmm tu me donne envie de la refaire ya lala yatik essaha elle est trop belle bisous merci pour le clein d'oeil 



Houria 21/10/2010 21:04



Elle est très réussie ta tarte tatin délicieuse aussi.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



sab 21/10/2010 20:52



ce que je peux aimer ça



Isma 21/10/2010 20:34



Une vraie merveille ta tarte tatin ! bisous