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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 07:28

100_3511

Bonjour mes amis,  Qui ne connait pas la fameuse histoire de la tarte des demoiselle Tatin ? devenu un must de la gastronomie française !! un classique indémodable et tellement bon ??!!! Et bien ce soir je partage avec vous cette tarte Tatin .

Cette tarte la , et avec cette méthode la, c’est le succès garanti pour une tarte bien moelleuse et bien fondante avec une touche croustillante de sa pâte brisée ou sablée, pas du tout humide. J’avoue que dés que je l’ai vu chez ratiba, j’ai été de suite séduite de part sa tenu, sa beauté, hihihihihihi, sa couleur. merci ratiba, j’ai été conquise.

Par contre je vous suggère d’utiliser des pommes gala, moi j’en ai pris de la Golden et une gala, vous allez voir sur les photos la pomme gala qui se trouve au milieu de la tarte; a une belle tenu a la cuisson, et ne s’affaisse pas contrairement à la Golden.

je vous fais un copier / coller

100_3517

          Ingrédients:

  • Une pate brisée ,maison

    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre froid
    • 1 c a s bombée de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • un peu d’eau ou de lait très froid
  • 8 à 10 pommes

  • 50 g de beurre

  • 150 à 200 g de sucre en poudre

          Préparation :

Préparer la pâte brisée, en mélangeant bien la farine avec le beurre coupé en petit dés, sabler en laissant quelques grumeaux, rajouter le sucre glace, la pincée de sel, mélanger des bouts des doigts, asperger d’un peu d’eau ,juste ce qu’il faut pour pouvoir la ramassé en boule, sans jamais la pétrir, filmer et réserver au frigo minimum 30 mn.

Dans une casserole ou bien sur le moule (le mien est en silicone donc je l’ai fait  cuire dans une casserole )

faire un caramel a blanc  une fois le caramel commence a prendre ajouté de beurre

100_3504100_3505

mettre le tout dans le moule disposer les pommes épluchées, épépinées et coupées en 4 sur le caramel

Abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et de diamètre un peu plus grand que le moule

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recouvrir les pommes ,rentrer le bords à l'intérieur du moule

Enfourner a 180° préalablement chauffé

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une fois que  la pâte a prit  une belle couleur retirez du four et laissez reposer quelque minutes.

Démouler encore chaud

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Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

 100_3522

100_3527

Régalez vous !!!!!

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commentaires

F
<br /> <br /> Mon choix s'est posté sur la tarte tatin ( avec des pommes reines de reinettes de mon jardin) et je n'ai aucun regret : un délice !!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> savoureuse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je crois que c'est le 1er commentaire de 2011 eh bien c'est un vrai régal surtout avec les photos tu ns as rien caché mais quels dégâts pour la ligne lol merci quand même pour nos hanches et<br /> cuisses lol mais c'est vraiment i-né-vi-table !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Superbe et la glace je ne sais pas si c'est une fait maison mais Yemma comme elle a l'air trop bonne lol, en plus avec une tarte tatin<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonsoir Nadia,et merci pour ton com,efféctivement cette glace est fait maison elle est a base de yaourt,voisi le lien si tu  veux voir : http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/article-59155285.html<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> elle est magnifique ta tatin!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hummm superbe ta tarte!!! bien caramélisée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belle tarte louiza ......et quelle couleur!!!! merci pour le partage bisous bonne soirée naima<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> TU ME POUSSES a la refaire bisous ma belle  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> fondantttttttttttttttttttttttttte, huuuuuuuuuum, je prends un morceau?<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh lala une tuerie cette tarte ,elle a l'air délicieuse merci beaucoup je vais le tenté .<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> elle est très réussie c'est la tarte préférée de ma grande<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> superbe ta tarte tatin, elle est très réussie on a vraiment envie d'en prendr eune part<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Elle est trop belle ta tarte !! Une pure merveille !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> belle tatin !!!!! miam miam !!!!! bises la miss !!!! :) <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un classique dont nul se lasse, j'aimmmeeee<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je l'adore cette tarte, tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille et noix de pécan pour clôturer un dessert, il n' y pas mieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Il faudrait peu être que je la fasse cette  tatin moi aussi ! :D *c* bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> trop bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'arrive si c'est de la tarte tatin j'adore ca<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbeeeee j'aime trop sa<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> magnifique tarte , j'aime beaucoup , merci pour  ce beau partage<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Vous avez bien raison de le souligner. La tarte à Tatin est un grand classique qu'on retrouve en toutes circonstances.<br /> <br /> <br /> Sublime, délicieux, un gâteau  indétrôné !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une bonne tarte tatin, en plus j'ai ce qu'il faut pour la faire, merci pour ton gentil com sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tes photos sont alléchantes :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour ce super régal!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bravo louiza!!!j'adore!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! que des délice machaallah!!! Merci pour tout ces généreux partages.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci pour ce delice biz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Salam ahlik, cette tarte a l'air tres bonne, miaam. Bravo et bonne soirée a bientot inchAllah! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Sublime vraiment !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> hummmmmmm tu me donne envie de la refaire ya lala yatik essaha elle est trop belle bisous merci pour le clein d'oeil <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Elle est très réussie ta tarte tatin délicieuse aussi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ce que je peux aimer ça<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Une vraie merveille ta tarte tatin ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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