750 grammes
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Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.

Brioche bien filante sans pétrissage

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Louiza  c’et a dire moi hihihiihi  a toujours fait de très belles  brioches , et voila la preuve, une mie super bien filante, comme on aime vraiment, et le petit plus qui va surtout vous surprendre c’est qu’elle est sans pétrissage, et la mie est bien filante et légère sans tarder je vous passe sa recette:

ingrédients:

- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 1/2 l de lait
- 1 grand verre de sucre, pas trop plein ( le verre de 250 ml)
- 1/2 grand verre d'huile
- 1,5 cuillère a soupe de levure de boulanger
- zeste de citron ( parfois j’en met 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger )
- à peu prés 1 kg de farine selon le pouvoir  d’absorption de celle ci.
- 2 cuillères a café de sucre vanillé

alors cette quantité va vous donner l'équivalent de deux grandes Brioches

brioche

brioche8

     Préparation:

Tout d’abord faites tiédir le lait , d’autres part mettez le sucre et les 2 œufs dans un saladier avec la vanille et le zeste de citron, battez le tout a l’aide de votre batteur. le mélange épaissit, a ce stade rajoutez l’huile mélanger et ajoutez le lait tiède et la levure de boulanger, rajoutez la farine tout doucement, jusqu’a obtention d’une pâte molle est collante + ou –  1 kg huilez vos mains et enduisez le pâton pour essayer de le ramasser en boule. couvrir d’un film plastique et laisser lever tranquillement à l’abri des courants d’air. une fois levée reprendre le pâton le dégazer et laissez encore lever pendant  1h à 2 h reprendre votre pâte et façonnez des petites boules avec vos mains légèrement huilées, la pâte colle, ne vous inquiétez pas c’est normal. déposez les boules au fur et a mesure dans votre moule le miens fait 28 cm de diamètre et il me restait de la pate que j’avais moulé dans un moule a cake.   du coup j’ai eu 2 brioche et j’en avais congelé

dorez au jaune d’œuf dilué dans un peu de lait laissez lever une dernière fois + au – 1 h a toujours à l’abri des courants d’air, enfournez  a  200° pour 30à 35 mn selon vos fours.

brioche 1

brioche 2   brioche 5

voila je vous souhaite de réussir cette brioche car elle vraiment extra qu’on peut décliner a l’infinie: changer de parfum, différents  façonnages: briochettes ,des bracelets, brioche tressée…..etc..….

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I
<br /> Ya LOUISA ton blog est une mine d'or Merciiiiiiiiiiiiiii pour cette merveille Boussa mharhra min Tounes<br />
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L
<br /> <br /> Ohhhhhhhhh merci ma belle Insaf, Gros gros Bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> kikou<br /> <br /> <br /> mashallah ta brioche je vien s de la faire une reussite a 100% je te remercie pour le partage<br /> <br /> <br /> si tu veux la voir je la diffuse demain sur mon blog inchallah<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Salut a vous .......j'ai trouver toutes les recettes merveilleuses ça me donne envie de les  essayer toutes et<br /> en plus j'ai trouver deux recettes que j'aime beaucoup c'est tikerbabine et tibouadjadjine vraiment c'est mes préferés.merci. <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci rachou de ta visite ,et je suis ravie que tu as trouvé ce que tu voulais!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe ta broche !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi la reine de la balance, j'admire le résultat sans...<br /> <br /> <br />
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K
<br /> et bien Louiza yatik assaha!! elle est superbe ta brioche !! je note pour tester rapidement!! ton blog est une d'or pour moi qui adore la boulange! merci pour le partage!! bises! kouky<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mais je t'en prie ma belle kouky le tiens n'est pas moins, j'aime tout ce que tu fais....cette brioche la tu seras bluffer par le resultat : j'en ai garder au congelo  quand je l'avais faite<br /> et bien je peux te dire que ce matin je l'avais decongelé et la mie est resté intact bien filante!! bises!!!!<br /> <br /> <br />
K
<br /> certe une superbe brioche, je l´ai testé lorsque soulef l´avais publié et j en garde soigneusement la recette car fgranchement c la meilleure que jai eu. merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci kamila pour ton passage, tu as bien raison et ravie qu'elle t'es plu. bises.<br /> <br /> <br />
M
<br /> sans pétrissage ?? et ben j'en reste bouche B parce qu'elle est magnifiqueeeee<br /> mille bravooo et merci pour cette bonne recette<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Sublime, est tres belle ta brioche, yatek assaha ma belle, bravo.<br /> <br /> Merci de voter pour mon blog<br /> <br /> §§§<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo pour cette brioche, je note<br /> Tu as un beau blog et tes recettes méritent d'être visiter régulièrement.<br /> Alors à bientôt*************<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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6
<br /> superbe ta brioche ,comme d'ab je la testerai marci louiza et à bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elle est belle ta brioche! bravo louiza<br /> <br /> <br />
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S
<br /> san petrissage je suis preneuse!<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'avais succomber lorsque je l'ai vu sur le blog de soulef et vraiment c'est une brioche sublime !!! Nadia, fournisseur officiel de Djouza, fait la même que toi aussi et aussi bien gonflée !! Bravo<br /> tout simplement<br /> bonne soirée et vivement les clics !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci ommidou de ton passage, oui tu as raison viva l'algerie. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bravo et bonne chance VIVE LALGERIE ET LES ALGERIENS<br /> <br /> <br />
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