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Louiza

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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 16:40

 

100_1396

Bonjour à tous !!!! aujourd’hui je partage avec vous mon diner d’hier….. un lapin aux champignons accompagné d’un riz pilaf . C’est facile et surtout délicieux . voici la recette .

100_1395

            Ingrédient :

  • un lapin entier ou prédécoupe .
  • 2 oignons hachés .
  • 3 gousses d’ail hachées également .
  • sel.
  • 4 feuilles de sauge .
  • 1 branche de thym .
  • 1 feuille de laurier .
  • poivre du moulin .
  • 2 boites de champignons de paris .
  • 30 cl de crème épaisse .
  • 1 c a s de beurre.
  • moutarde pour badigeonner le lapin avant cuisson . moi j’ai pas mis , j’en avait pas d’habitude j’en met .

           préparation :

Tout d’abord , commencez par préparer le lapin :  le laver avec une eau salée et citronnée ,ou du vinaigre .laissez égoutter . découper le en gardant  les cuisses entières et les pâtes avant . et le tronc en râbles .

100_1386

faites les revenir dans le beurre jusqu’a coloration salez , poivrez, et rajouter les oignons hachés et l’ail laisser encore revenir . enfin rajouter les aromates et 1 verre d’eau . porter à ébullition  , ensuite baisser le feu et continuer la cuisson a feu doux à peu prés 30 mn , a  ce stade rajouter les champignons égouttés  , laisser mijoter encore 10 mn, votre viande est cuite ôtez la et rajouter la crème fraiche mélanger et donner quelques bouillons en remettant les morceaux de lapin . éteignez le feu .

100_1398

servir comme vous aimez moi c’était avec du riz. et ….. bon appétit  bien sur !!!

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commentaires

M
<br /> il a l'air excellent tbarkellah 3lik<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trés belle recette, ça donne super envie. Je ne cuisine pas souvent le lapin, je devrais m'y mettre là ;)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Coucou louiza,<br /> <br /> Vais essayer ta recette ce soir inchaallah ,je te donnerai suite aprés, tes baghrirs sont hummmm à tomber:).<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Byba , j'attendrai ta reponse !! bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> une très bonne recette Louiza, tes 2 derniers liens ne fonctionnent pas,<br /> bonne journ€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> le lapin et moi c'est une grande histoire d'amour! Ton petit plat ne peut que me plaire!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je n'ai jamais cuisiné le lapin<br /> a esssyaer inchallah<br /> bravo$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec toutes ces belles recettes de lapins qui fleurissent sur les blogs, va falloir que je suive la tendance car c'est si bon! Ta recette à l'air très bonne et la sauce aux champignons onctueuse à<br /> souhait! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup le lapin accompagné d'une sauce à la crème c'est délicieux.<br /> Bonne journée. Misiti<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm tres appitissant tbarak ellah fik et une tres joliepresentation<br /> merci pour ton partage et bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> à la maison je suis la seule à aimer le lapin du coup j'en fais jamais dommage<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bjr ma belle<br /> win raki amkhabia hihihi<br /> bisou et $$$ du jour<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je passe chez toi pour ce bon plat.Bisous$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> excellente recette!!comme je l'aime!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> jadore la lapin!!!!!!!!! bisousss<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Comme ça fait longtemps que je n'ai pas manger de lapin !!C$$cbise<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un bon plat de saison!!! superbe!<br /> Bisous§§<br /> PS! j'aime beaucoup cette chanson!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Toi aussi tu t'est mis au lapin, c'est trop bon, il n,'y a rien à dire.<br /> Je passe en coup de vent te souhaiter une très bonne soir退.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'adore ça moi :) Bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un lapin bien accompagné...<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tres apétissant j'adore cette sauce!!! Bisous$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir louiza toujorus de bonnes rectete bisous bonne soiree sourour<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe cette facaon,à noter, jamais fait à la créme!<br /> bonne soirée, bisous ,etclic<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Cette sauce avec ce lapin, comme cela doit être bon !<br /> Je te souhaite un bon mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très appétissant ,bravo:-)$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un bon petit plat savour€ux et fondant... Bravo ma chère!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> délicieux ! excellente soirée et clic ! $$$ ! bises.<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmm, là, je ne résiste pas!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il a l'aire bon mais moi je n'ai jamais tester<br /> bonne fin de journee$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Sa fais longtemps que j'ai pas mangé de lapain sa doit etre super bon<br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne mange pas souvent de lapin mais cette crème devait etre trop bon !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bonjour, et bien ce n'est pas ma semaine, après internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela ... j'espère endiguer<br /> rapidement ce ''truc''<br /> <br /> bisous de loin et je ne regarde pas vos bonnes recettes, rien ne passe..<br /> <br /> et encore un copier coller, mais vraiment dur dur ,<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime bien le lapin mais je ne l'ai jamais cuisiné<br /> bises charoufa et $$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un jour je m'inviterai chez toi pour déguster toutes ces merveilles.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci Samira pour ta fidelité !! bisous a tous<br /> <br /> <br />
S
<br /> bouhh ya que moi ki aime le lapin pfff ils ne savent pas ce qu'ils ratent!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> jamais gouté du lapin, mais je te félicite pour la présentation!!! bravo$$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Je n'aime pas la volaille et je n'aime pas le lapin, sous toutes ses formes !<br /> <br /> Je préfère le tlitli que j'ai raté. J'y vais de ce pas.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> il est super appétissant, j'aime bien la viande de lapin !!<br /> bonne journ€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou louiza ma balle est encore dans mon camp<br /> bisou et $$<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une bien belle recette aux saveurs que j'aime !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore le lapin !!!<br /> <br /> Je le cuisine souvent de cette façon, c'est délicieux !!!<br /> <br /> Bisous<br /> Dan<br /> <br /> <br />
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N
<br /> une belle recette pour un beau plat, bravo!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime le lapin , tu me donnes une idée pour ce weekend<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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W
<br /> merci beaucoup ma soeur louiza pour le partage,la viande du lapin est mieux que celui de poulet,gros b isous bon fin de soirée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre follement bon<br /> je profite de ce petit moment de liberte pour te faire un petit bi$ou$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou,j'adore surtout avec cette sauce.bravo et à bientôt.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh là là!! impossible pour moi de manger du lapin.. je pense à panpan!!! bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Alors ça c'est trop bon ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ton plat est très délicieux , tbarkellah 3lik<br /> bisous $$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça m'a l'air bien bon tout ça<br /> Maryline<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore les plats crémeux comme ça ! belle soiré $<br /> <br /> <br />
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