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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 16:40

 

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Bonjour à tous !!!! aujourd’hui je partage avec vous mon diner d’hier….. un lapin aux champignons accompagné d’un riz pilaf . C’est facile et surtout délicieux . voici la recette .

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            Ingrédient :

  • un lapin entier ou prédécoupe .
  • 2 oignons hachés .
  • 3 gousses d’ail hachées également .
  • sel.
  • 4 feuilles de sauge .
  • 1 branche de thym .
  • 1 feuille de laurier .
  • poivre du moulin .
  • 2 boites de champignons de paris .
  • 30 cl de crème épaisse .
  • 1 c a s de beurre.
  • moutarde pour badigeonner le lapin avant cuisson . moi j’ai pas mis , j’en avait pas d’habitude j’en met .

           préparation :

Tout d’abord , commencez par préparer le lapin :  le laver avec une eau salée et citronnée ,ou du vinaigre .laissez égoutter . découper le en gardant  les cuisses entières et les pâtes avant . et le tronc en râbles .

100_1386

faites les revenir dans le beurre jusqu’a coloration salez , poivrez, et rajouter les oignons hachés et l’ail laisser encore revenir . enfin rajouter les aromates et 1 verre d’eau . porter à ébullition  , ensuite baisser le feu et continuer la cuisson a feu doux à peu prés 30 mn , a  ce stade rajouter les champignons égouttés  , laisser mijoter encore 10 mn, votre viande est cuite ôtez la et rajouter la crème fraiche mélanger et donner quelques bouillons en remettant les morceaux de lapin . éteignez le feu .

100_1398

servir comme vous aimez moi c’était avec du riz. et ….. bon appétit  bien sur !!!

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commentaires

maida 18/02/2010 23:13


il a l'air excellent tbarkellah 3lik


Azura 18/02/2010 22:12


Trés belle recette, ça donne super envie. Je ne cuisine pas souvent le lapin, je devrais m'y mettre là ;)
Bonne soirée


byba 18/02/2010 15:33


Coucou louiza,

Vais essayer ta recette ce soir inchaallah ,je te donnerai suite aprés, tes baghrirs sont hummmm à tomber:).

bonne soirée

byba


louiza 18/02/2010 16:03


Merci Byba , j'attendrai ta reponse !! bisous


bigmumy 18/02/2010 15:14


une très bonne recette Louiza, tes 2 derniers liens ne fonctionnent pas,
bonne journ€€€


lolo 18/02/2010 12:48


le lapin et moi c'est une grande histoire d'amour! Ton petit plat ne peut que me plaire!


darna 18/02/2010 11:53


je n'ai jamais cuisiné le lapin
a esssyaer inchallah
bravo$$


Cécile 18/02/2010 10:37


Avec toutes ces belles recettes de lapins qui fleurissent sur les blogs, va falloir que je suive la tendance car c'est si bon! Ta recette à l'air très bonne et la sauce aux champignons onctueuse à
souhait! Bonne journée! Bisous!


Mistikris 18/02/2010 10:03


J'aime beaucoup le lapin accompagné d'une sauce à la crème c'est délicieux.
Bonne journée. Misiti


assiacuisine 18/02/2010 09:48


humm tres appitissant tbarak ellah fik et une tres joliepresentation
merci pour ton partage et bises


natt 18/02/2010 09:09


à la maison je suis la seule à aimer le lapin du coup j'en fais jamais dommage
bonne journée biz


saoussi 18/02/2010 09:09


bjr ma belle
win raki amkhabia hihihi
bisou et $$$ du jour


souska 18/02/2010 07:30


Je passe chez toi pour ce bon plat.Bisous$


rosa 18/02/2010 04:48


excellente recette!!comme je l'aime!


lilousine 18/02/2010 01:04


jadore la lapin!!!!!!!!! bisousss


hamanour 18/02/2010 00:28


Comme ça fait longtemps que je n'ai pas manger de lapin !!C$$cbise


nawel 17/02/2010 23:58


Un bon plat de saison!!! superbe!
Bisous§§
PS! j'aime beaucoup cette chanson!!


oumotalal 17/02/2010 23:02


Toi aussi tu t'est mis au lapin, c'est trop bon, il n,'y a rien à dire.
Je passe en coup de vent te souhaiter une très bonne soir退.


herisson08 17/02/2010 22:17


J'adore ça moi :) Bis€s


chaudronnette 17/02/2010 21:27


Un lapin bien accompagné...
chaudronnette$


souhila 17/02/2010 20:27


Tres apétissant j'adore cette sauce!!! Bisous$$$$


SOUROUR 17/02/2010 20:06


bonsoir louiza toujorus de bonnes rectete bisous bonne soiree sourour


mounia 17/02/2010 19:25


superbe cette facaon,à noter, jamais fait à la créme!
bonne soirée, bisous ,etclic


Doria 17/02/2010 18:23


Cette sauce avec ce lapin, comme cela doit être bon !
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria


linda 17/02/2010 18:04


très appétissant ,bravo:-)$$$$


Miamana 17/02/2010 17:40


Un bon petit plat savour€ux et fondant... Bravo ma chère!


Jany 17/02/2010 17:33


délicieux ! excellente soirée et clic ! $$$ ! bises.
Jany.


Pauline 17/02/2010 17:26


Huuuuummmm, là, je ne résiste pas!!!


sihem 17/02/2010 17:14


il a l'aire bon mais moi je n'ai jamais tester
bonne fin de journee$$


AU-FOURNEAU 17/02/2010 17:05


Sa fais longtemps que j'ai pas mangé de lapain sa doit etre super bon
bisous et bonne soirée


chouya 17/02/2010 16:04


Je ne mange pas souvent de lapin mais cette crème devait etre trop bon !

*** Bises


eliane 17/02/2010 15:57


bonjour, et bien ce n'est pas ma semaine, après internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela ... j'espère endiguer
rapidement ce ''truc''

bisous de loin et je ne regarde pas vos bonnes recettes, rien ne passe..

et encore un copier coller, mais vraiment dur dur ,


charoufa 17/02/2010 15:36


j'aime bien le lapin mais je ne l'ai jamais cuisiné
bises charoufa et $$$$$$


samira 17/02/2010 15:14


un jour je m'inviterai chez toi pour déguster toutes ces merveilles.


louiza 17/02/2010 22:49


merci Samira pour ta fidelité !! bisous a tous


sagweste 17/02/2010 15:04


bouhh ya que moi ki aime le lapin pfff ils ne savent pas ce qu'ils ratent!!
bisou
sag


oum mouncif rayan 17/02/2010 14:19


jamais gouté du lapin, mais je te félicite pour la présentation!!! bravo$$$


Chawki 17/02/2010 13:31


Bonjour Louiza,

Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Je n'aime pas la volaille et je n'aime pas le lapin, sous toutes ses formes !

Je préfère le tlitli que j'ai raté. J'y vais de ce pas.


bigmumy 17/02/2010 12:26


il est super appétissant, j'aime bien la viande de lapin !!
bonne journ€€€€


saoussi 17/02/2010 11:57


coucou louiza ma balle est encore dans mon camp
bisou et $$


Fantaisie 17/02/2010 11:52


Une bien belle recette aux saveurs que j'aime !


Dan 17/02/2010 11:31


J'adore le lapin !!!

Je le cuisine souvent de cette façon, c'est délicieux !!!

Bisous
Dan


nadia 17/02/2010 11:12


une belle recette pour un beau plat, bravo!


SONYA 972. 17/02/2010 01:31


j'aime le lapin , tu me donnes une idée pour ce weekend
gros bisous


wahiba 16/02/2010 23:34


merci beaucoup ma soeur louiza pour le partage,la viande du lapin est mieux que celui de poulet,gros b isous bon fin de soirée.


amour de cuisine 16/02/2010 22:13


ca doit etre follement bon
je profite de ce petit moment de liberte pour te faire un petit bi$ou$


Bagha Zahra 16/02/2010 21:57


coucou,j'adore surtout avec cette sauce.bravo et à bientôt.


ma-ger-de 16/02/2010 21:15


oh là là!! impossible pour moi de manger du lapin.. je pense à panpan!!! bises


Jessica 16/02/2010 20:24


Alors ça c'est trop bon ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


mahassine 16/02/2010 20:22


ton plat est très délicieux , tbarkellah 3lik
bisous $$$


les clés de ma maison 16/02/2010 20:01


ça m'a l'air bien bon tout ça
Maryline


alberie26 16/02/2010 19:41


J'adore les plats crémeux comme ça ! belle soiré $