Bonjour à tous !!!! aujourd’hui je partage avec vous mon diner d’hier….. un lapin aux champignons accompagné d’un riz pilaf . C’est facile et surtout délicieux . voici la recette .
Ingrédient :
- un lapin entier ou prédécoupe .
- 2 oignons hachés .
- 3 gousses d’ail hachées également .
- sel.
- 4 feuilles de sauge .
- 1 branche de thym .
- 1 feuille de laurier .
- poivre du moulin .
- 2 boites de champignons de paris .
- 30 cl de crème épaisse .
- 1 c a s de beurre.
- moutarde pour badigeonner le lapin avant cuisson . moi j’ai pas mis , j’en avait pas d’habitude j’en met .
préparation :
Tout d’abord , commencez par préparer le lapin : le laver avec une eau salée et citronnée ,ou du vinaigre .laissez égoutter . découper le en gardant les cuisses entières et les pâtes avant . et le tronc en râbles .
faites les revenir dans le beurre jusqu’a coloration salez , poivrez, et rajouter les oignons hachés et l’ail laisser encore revenir . enfin rajouter les aromates et 1 verre d’eau . porter à ébullition , ensuite baisser le feu et continuer la cuisson a feu doux à peu prés 30 mn , a ce stade rajouter les champignons égouttés , laisser mijoter encore 10 mn, votre viande est cuite ôtez la et rajouter la crème fraiche mélanger et donner quelques bouillons en remettant les morceaux de lapin . éteignez le feu .
servir comme vous aimez moi c’était avec du riz. et ….. bon appétit bien sur !!!