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Louiza

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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 18:19


100_0124

Bonsoir la compagnie !! je vous propose aujourd’hui des sfendj qui attendaient sagement leurs publications !!! Eh oui !!  les photos étaient sur ma clé USB , certes ce ne sont pas aussi grands que ceux qu’on prépare chez nous en Kabylie , faute de grade poêle …. hihihihi , mais ils étaient trop bon et bien aérées , avec un verre de thé à la menthe et un Sfendj bien chaud !! le bonheur quoi….sans plus tarder la recette.

100_0127

         Ingrédients :

          Préparation :

dans un grands saladier ou un pétrin , mettez votre semouline avec la levure, le sel et mouillez d’eau tiède jusqu’a ce que vous obtenez une pate ni trop dur , ni trop molle continuez a pétrir  énergiquement jusqu’a ce que votre pâton devient souple . a ce stade la asperger peu a peu d’eau tiède tout en travaillant la pâte et en la battant sur votre saladier ou le plan de travaille pour bien l’aérer. a ce stade votre pâte est bien molle .

Huiler un marmite ou un grand saladier pouvant contenir le pâton et laisser lever dans un endroit tiède a l’abris des courant d’air, plus vous laissez lever mieux c’est.

100_0122

chauffer  votre huile dans une grande poêle. mouiller vos main et prendre une petite boulle de la grosseur d’une mandarine que vous étirerez délicatement dans tous les sens pour lui donner une forme ronde ou allongé , selon vos préférences.  faut être rapide . déposer dans la friture et asperger d’huile , pour que le sfenj gonfle retournez le et cuire la deuxième face.

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Déguster bien chaud avec votre tasse de café ou un verre de thé à la menthe.

100_0128                                       Bonne soirée a tous !!!!


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commentaires

S
Merci beaucoup pour ta recette la semoule extra fine et le temps de repos donnent une résultat magnifique, J'ai un peu de difficulté avec le façonnage, si vous avez des conseils, mais le résultat est magnifique. Merci pour ton partage et bonne continuation
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G
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> s'il vous plait, combien d'eau mettez-vous pour avoir vos jolis beignets . MERCI de ùe répondre<br /> <br /> <br /> gowhartaj<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonsoir gowhartaj, moi je met l'eau au pif et à l'oeil, tu pétrie d'abord ta pâte à ce stade elle est encore ferme et tu rajoute au fur et à mesure, tout<br /> en pétrissant énergiquement, tu doit t'arrêter de rajouter l'eau une fois que la pâte est devenue très molle et collante mais pas liquide,pour pouvoir la façonner!<br /> <br /> <br /> voila j'éspere avoir été claire.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> C'est vrai,il n'y a pas mieux d'un petit déjeuner avec des "sefnej"bien chauds. Il y a aussi les beignets russes à la creme de pomme de terre qui sont bien côtés en italie.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il va falloir essayer cette recette, ça doit être bien bon!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu me fais rire tout d bord joumou3a moubaraqa et pur la semouline type renard on ne mettrait aps du loup ou du chat comme marque bisous a bientot superbes tes sfenj comme au maroc mais avec un<br /> trou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oui sourour ici en France la meilleure marque de semoule et qui n'est jamais égalé c'est le "Renard", avec cette semoule on reussit toute nos pâte fait maison : msemen , sfendj , khobz eddar<br /> ...etc. bisous ma belle et joumou3a moubaraka<br /> <br /> <br />
G
<br /> cela me parait €€€€xellent!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je ne connaissais pas, ça a l'air super !<br /> bisou $<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> très beaux sablés!bravo.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci de ton passage Sabrina . passes une excellente journée.<br /> <br /> <br />
M
<br /> ils sont magnifiques , ils donnent très envie , bisous $$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> yoummmmmmi 3lik ichahiwwwwwwwwww ya3tik essaha merci pour le partage bisousssssssssss$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont bien réussis ces beignets !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça donne envie tellement ils sont bien fait!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour amie, délicieux a tester avec la semoule<br /> <br /> J'espére te trouver en pleine forme malgré le froid<br /> on annonce pour le weekend des températures plus positives...<br /> On n'entend pas les petits oiseaux, attendons pour le printemps !<br /> je reviens ce soir tard pour te bord€r<br /> Belle journée bisous<br /> <br /> A bientôt ... Eliane<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bien reussis tes beignets!<br /> bonne journ$$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ha encore des petits beignets que je ne connais pas!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je note ! L€s enfants aiment bien que je change souvent de recettes de beignets ! Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je t'en pique un !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'arriveeuuuuuuu<br /> pourle thé et pour les beignets!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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J
<br /> excellent ! bonne journée ! bise$.<br /> Jany<br /> <br /> <br />
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D
<br /> nous on fait les sfenjs avec la farine<br /> je dois essayer ta version<br /> merci<br /> bises$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> encore des khfafs, ça me donne vraiment envie d'en faire , ceux de ma grand-mère me manquent...bi$e$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu me fais saliver... J'adore ça...<br /> Bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonjour louiza,<br /> <br /> hummm ca sent le khféfs chez toi hummm et hummmm.<br /> <br /> merci pour ce partage<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
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N
<br /> humm très appétissants<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour louiza! ca tombe à pic pour mon p'tit déj! humque c'es bon! bonne journée louiza et bisou$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ihablou, yatik alf saha!<br /> Biiiiz $$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ychahi ychahi yaatik saha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils doivent être délicieux !<br /> Bonne fin de journée :-D<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ils sont vraiment beaux tes sfendjs !! bonn€ nuit<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Rhooooooooooooo!!! ils sont trop beaux et trop bons!!!! j'adore ça et je n'en ai jamais fait!!!!<br /> Bisous et bonne nuit§§§<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je dégusterai bien ces sfeng avec un bon thé à la menthe!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un vrai régal ;)$$$$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> rooollallalalalala ils sont super je la note avant d'aller dormir merci pour la recette<br /> bisous et bonne nuit$$$$$clic<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça rappelle mon enfance ceux que faisaient ma grand'mère,paix à son âme!merci,bisous.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> wawwww wawwww wawwww<br /> ana alli masahatlich une part du gateau de mon fils<br /> anji nahbi chez toi pour sfenj wahda bark<br /> bisou ma chérie tjr la pour moi<br /> et $$$$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Wouaaahhh!Ils sont très appétissants!Noté.Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je t'en pique une pour mon café de demain inchaalah, uatekem assaha awaltma, c'est un vrai délic$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> walah ya lala chahitini<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je t(en pique un petit au passage!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Afneye avait raison de vous suggérer « Les doigts de Fée ».<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> Lakhfaf ! Oh que c'est bon ! C'est chaud et ça fait du bien au ventre et au cœur. Appétissant et délicieux, il remplit le ventre.<br /> <br /> Par ce temps de froid, idéal au café de 17 heures.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bien aéré et délicieux tes sfeng avec un bon thé a la menthe hummmmm.....<br /> bou$sa$ et a bientot<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Heureusement que je ne suis pas cardiaque !<br /> <br /> Tu fais tout pour nous rappeler notre enfance insouciante, notre innocence, et faire ressurgir nos plus intimes liens avec notre maman !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Sympa, je ne connaissais pas ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonsoir, un petit passage éclair du mercredi!<br /> bi$e<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonne soirée à toi et merci pour ce partage!<br /> bi$e<br /> <br /> <br />
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