Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 18:19


100_0124

Bonsoir la compagnie !! je vous propose aujourd’hui des sfendj qui attendaient sagement leurs publications !!! Eh oui !!  les photos étaient sur ma clé USB , certes ce ne sont pas aussi grands que ceux qu’on prépare chez nous en Kabylie , faute de grade poêle …. hihihihi , mais ils étaient trop bon et bien aérées , avec un verre de thé à la menthe et un Sfendj bien chaud !! le bonheur quoi….sans plus tarder la recette.

100_0127

         Ingrédients :

          Préparation :

dans un grands saladier ou un pétrin , mettez votre semouline avec la levure, le sel et mouillez d’eau tiède jusqu’a ce que vous obtenez une pate ni trop dur , ni trop molle continuez a pétrir  énergiquement jusqu’a ce que votre pâton devient souple . a ce stade la asperger peu a peu d’eau tiède tout en travaillant la pâte et en la battant sur votre saladier ou le plan de travaille pour bien l’aérer. a ce stade votre pâte est bien molle .

Huiler un marmite ou un grand saladier pouvant contenir le pâton et laisser lever dans un endroit tiède a l’abris des courant d’air, plus vous laissez lever mieux c’est.

100_0122

chauffer  votre huile dans une grande poêle. mouiller vos main et prendre une petite boulle de la grosseur d’une mandarine que vous étirerez délicatement dans tous les sens pour lui donner une forme ronde ou allongé , selon vos préférences.  faut être rapide . déposer dans la friture et asperger d’huile , pour que le sfenj gonfle retournez le et cuire la deuxième face.

100_0125

Déguster bien chaud avec votre tasse de café ou un verre de thé à la menthe.

100_0128                                       Bonne soirée a tous !!!!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Soulef de Béjaia 14/08/2016 17:18

Merci beaucoup pour ta recette la semoule extra fine et le temps de repos donnent une résultat magnifique, J'ai un peu de difficulté avec le façonnage, si vous avez des conseils, mais le résultat est magnifique. Merci pour ton partage et bonne continuation

gowhartaj 15/06/2010 13:49



bonjour,


 


s'il vous plait, combien d'eau mettez-vous pour avoir vos jolis beignets . MERCI de ùe répondre


gowhartaj



Louiza 15/06/2010 22:45



bonsoir gowhartaj, moi je met l'eau au pif et à l'oeil, tu pétrie d'abord ta pâte à ce stade elle est encore ferme et tu rajoute au fur et à mesure, tout
en pétrissant énergiquement, tu doit t'arrêter de rajouter l'eau une fois que la pâte est devenue très molle et collante mais pas liquide,pour pouvoir la façonner!


voila j'éspere avoir été claire.


bonne soirée



ouadi 14/03/2010 17:49


C'est vrai,il n'y a pas mieux d'un petit déjeuner avec des "sefnej"bien chauds. Il y a aussi les beignets russes à la creme de pomme de terre qui sont bien côtés en italie.


Amal 14/03/2010 11:05


il va falloir essayer cette recette, ça doit être bien bon!!
bisous


SOUROUR 12/03/2010 12:32


tu me fais rire tout d bord joumou3a moubaraqa et pur la semouline type renard on ne mettrait aps du loup ou du chat comme marque bisous a bientot superbes tes sfenj comme au maroc mais avec un
trou


louiza 12/03/2010 12:38


oui sourour ici en France la meilleure marque de semoule et qui n'est jamais égalé c'est le "Renard", avec cette semoule on reussit toute nos pâte fait maison : msemen , sfendj , khobz eddar
...etc. bisous ma belle et joumou3a moubaraka


GigiS 11/03/2010 23:21


cela me parait €€€€xellent!!!


alberie26 11/03/2010 18:48


je ne connaissais pas, ça a l'air super !
bisou $


youcefi sabrina 11/03/2010 18:24


très beaux sablés!bravo.


louiza 12/03/2010 07:56


merci de ton passage Sabrina . passes une excellente journée.


mahassine 11/03/2010 17:13


ils sont magnifiques , ils donnent très envie , bisous $$


ratiba 11/03/2010 17:00


yoummmmmmi 3lik ichahiwwwwwwwwww ya3tik essaha merci pour le partage bisousssssssssss$$


Sarah 11/03/2010 16:59


Ils sont bien réussis ces beignets !!

Bonne soirée
Sarah


rouda 11/03/2010 16:21


ça donne envie tellement ils sont bien fait!


eliane 11/03/2010 15:18


Bonjour amie, délicieux a tester avec la semoule

J'espére te trouver en pleine forme malgré le froid
on annonce pour le weekend des températures plus positives...
On n'entend pas les petits oiseaux, attendons pour le printemps !
je reviens ce soir tard pour te bord€r
Belle journée bisous

A bientôt ... Eliane


sihem 11/03/2010 15:08


tres bien reussis tes beignets!
bonne journ$$


Payette6202 11/03/2010 14:01


Ha encore des petits beignets que je ne connais pas!!


Maiwenn 11/03/2010 13:47


Je note ! L€s enfants aiment bien que je change souvent de recettes de beignets ! Bonne fin de journée !


catoche 11/03/2010 12:12


Je t'en pique un !


sagweste 11/03/2010 11:10


j'arriveeuuuuuuu
pourle thé et pour les beignets!!
bisou
sag


Jany 11/03/2010 10:54


excellent ! bonne journée ! bise$.
Jany


darna 11/03/2010 10:37


nous on fait les sfenjs avec la farine
je dois essayer ta version
merci
bises$$


Naouel 11/03/2010 10:10


encore des khfafs, ça me donne vraiment envie d'en faire , ceux de ma grand-mère me manquent...bi$e$


Mistikris 11/03/2010 10:08


Tu me fais saliver... J'adore ça...
Bonne journée Misti


byba 11/03/2010 09:40


Bonjour louiza,

hummm ca sent le khféfs chez toi hummm et hummmm.

merci pour ce partage

byba


natt 11/03/2010 09:18


humm très appétissants
bonne journée biz


llysa 11/03/2010 07:08


bonjour louiza! ca tombe à pic pour mon p'tit déj! humque c'es bon! bonne journée louiza et bisou$


mounia 11/03/2010 05:06


Ihablou, yatik alf saha!
Biiiiz $$$


souad 11/03/2010 04:51


ychahi ychahi yaatik saha


la fourmi des Caraïbes 10/03/2010 23:57


Ils doivent être délicieux !
Bonne fin de journée :-D


bigmumy 10/03/2010 23:54


ils sont vraiment beaux tes sfendjs !! bonn€ nuit


nawel 10/03/2010 23:15


Rhooooooooooooo!!! ils sont trop beaux et trop bons!!!! j'adore ça et je n'en ai jamais fait!!!!
Bisous et bonne nuit§§§


sofiboum 10/03/2010 23:03


Je dégusterai bien ces sfeng avec un bon thé à la menthe!


linda 10/03/2010 22:41


un vrai régal ;)$$$$$


AU-FOURNEAU 10/03/2010 22:22


rooollallalalalala ils sont super je la note avant d'aller dormir merci pour la recette
bisous et bonne nuit$$$$$clic


Bagha Zahra 10/03/2010 22:09


ça rappelle mon enfance ceux que faisaient ma grand'mère,paix à son âme!merci,bisous.


saoussi 10/03/2010 21:51


wawwww wawwww wawwww
ana alli masahatlich une part du gateau de mon fils
anji nahbi chez toi pour sfenj wahda bark
bisou ma chérie tjr la pour moi
et $$$$


Ramu 10/03/2010 21:30


Wouaaahhh!Ils sont très appétissants!Noté.Bonne soirée.


Rachida 10/03/2010 21:15


Je t'en pique une pour mon café de demain inchaalah, uatekem assaha awaltma, c'est un vrai délic$$


sara 10/03/2010 21:13


walah ya lala chahitini
bonne soirée


lolo 10/03/2010 21:11


je t(en pique un petit au passage!
Bonne soirée!


Chawki 10/03/2010 21:11


Afneye avait raison de vous suggérer « Les doigts de Fée ».


Chawki 10/03/2010 21:08


Bonsoir Louiza,

Lakhfaf ! Oh que c'est bon ! C'est chaud et ça fait du bien au ventre et au cœur. Appétissant et délicieux, il remplit le ventre.

Par ce temps de froid, idéal au café de 17 heures.


FILLAH44 10/03/2010 21:06


Bien aéré et délicieux tes sfeng avec un bon thé a la menthe hummmmm.....
bou$sa$ et a bientot


Afneye 10/03/2010 20:58


Heureusement que je ne suis pas cardiaque !

Tu fais tout pour nous rappeler notre enfance insouciante, notre innocence, et faire ressurgir nos plus intimes liens avec notre maman !


Jessica 10/03/2010 20:24


Sympa, je ne connaissais pas ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


mentale 10/03/2010 20:21


bonsoir, un petit passage éclair du mercredi!
bi$e


mentale 10/03/2010 20:20


bonne soirée à toi et merci pour ce partage!
bi$e