Bonjour!!
Si vous aimez les gâteaux au chocolat, à texture fondante et humide,celui ci est pour vous, accompagné de crème anglaise ou tout simplement d’une boule de glace à la vanille, ou une salade de fruits, il éveillera, vos sens et pousse vos papilles à” l’extase “. Jugez par vous même, l’essayer c’est l’adopter et en plus sans complexe,car il est sans beurre. Une recette que j’ai vu chez Agenda, la cuisine des top blagueuse qui elle l’avait trouvé chez celine
Ingrédients :
- 100 g de fromage blanc
- 250 g de chocolat pâtissier minimum 50 %
- 4 œufs : jaunes et blancs séparés
- 15 g de maïzena
- 35 g de sucre de canne ou si vous n’avez pas du sucre ordinaire
- 1 pincée de sel
Préparation :
faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie, entre temps montez les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre,réserver.
Rajoutez au chocolat fondu les jaunes d’œufs,lissez le tout incorporez la maïzena ,la pincée de sel et le fromage blanc. introduisez délicatement les blancs en neige tout en soulevant la masse, versez dans un moule de 22 ou 24 cm de diamètre, et enfournez dans un four préchauffé a 180° pendant 20 mn maximum, a la sortie du four le gâteau doit être tremblotant, et si on introduit une aiguille ça devrait ressortir humide avec des traces, ceux ci voudrait dire que votre fondant est bien réussi.
Laissez refroidir un peu avant de démouler, il sera meilleur le lendemain, si vous résistez bien sûr !!! hihihihi
Régalez vous!!!!!!