Bonjour tout le monde !! je partage avec vous le goûter de mes enfants,et pour changer un petit peu des gâteaux ;je leur ai préparé des BAGHRIR, ou THIGHRIFFINE ,comme on les appelle chez nous,c’est une sorte de crêpe épaisse a” mille trou ”,elles sont très légères on dirait de la dentelle ……. LOL !!!!servies,accompagnés d’un mélange de miel et beurre, un pur délice !! je vous ai déjà proposé,tighrifine ICI.
Sans plus tarder la recette.
Ingrédients :
- 500 g de semouline .
- un grand verre de lait tiède .
- 1 c à c de sel .
- 1 c à c de levure de boulanger .
- 2 œufs .
- de l’eau tiède en qsp.
Préparation :
Dans un saladier mettre la semouline , le sel, le lait et versez tout doucement le lait pour avoir une consistance épaisse , rajoutez les œufs entiers battus en omelette et la levure de boulanger, mélanger bien a l’aide de la paume de votre main en écrasant la pate continuez ainsi a travailler votre pâte par des mouvement rotatif en aspergeant peu a peu d’eau tiède , à la fin vous aurez une mélange ni trop épais ni trop liquide . couvrir et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air . après une heure ou deux vous allez apercevoir des bulles sur la surface , vos baghrir sont prêt a être cuit .
pour cela mélanger votre pate délicatement à l’aide d’une louche . chauffer votre crêpière ou une poêle en tefal , mettez une goutte d’huile juste pour la première cuisson , essuyer bien et commencer par cuire vos baghrir comme pour les crêpes françaises, la différence : tighrifine sont cuites sur une seule face . continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte .
A déguster bien chaude soit avec de l’huile d’olive soit enduit de beurre et miel
Bonne dégustation !!!