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17 février 2014 1 17 /02 /février /2014 08:16

 

100_3939 

Bonjour tout le monde !! je partage avec vous le goûter de mes enfants,et pour changer un petit peu des gâteaux ;je leur ai préparé des BAGHRIR, ou THIGHRIFFINE ,comme on les appelle chez nous,c’est une sorte de crêpe épaisse a”  mille trou ”,elles sont très légères on dirait de la dentelle ……. LOL !!!!servies,accompagnés d’un mélange de miel et beurre, un pur délice !! je vous ai déjà proposé,tighrifine ICI.

Sans plus tarder la recette.

100_3944

 

                     Ingrédients :

  • 500 g de semouline .
  • un grand verre de lait tiède .
  • 1 c à c de sel .
  • 1 c à c de levure de boulanger .
  • 2 œufs .
  • de l’eau tiède en qsp.

                       Préparation :

 

Dans un saladier mettre la semouline , le sel, le lait et versez tout doucement le lait pour avoir une consistance épaisse , rajoutez les œufs entiers battus en omelette et la levure de boulanger, mélanger bien a  l’aide de la paume de votre main en écrasant la pate continuez ainsi a travailler votre pâte par des mouvement rotatif en aspergeant peu a peu d’eau tiède , à  la fin vous aurez une mélange ni trop épais ni trop liquide . couvrir et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air . après une heure ou deux vous allez apercevoir des bulles sur la surface , vos baghrir sont prêt a être cuit .

100_1421 100_1445

pour cela mélanger votre pate délicatement à l’aide d’une louche . chauffer votre crêpière ou une poêle en tefal , mettez une goutte d’huile juste pour la première cuisson , essuyer bien et commencer par cuire vos baghrir comme pour les crêpes françaises, la différence  : tighrifine sont cuites sur une seule face . continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte .

100_3942

A déguster bien chaude  soit avec de l’huile d’olive soit enduit de beurre et miel

100_3941

 

Bonne dégustation !!!

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commentaires

N
Azul a yeliss idurar !!! Tighriffine inem !!! Une tuerie !!! Dans la région de mon mari ils appellent tiouajajine !!! En tt cas jai tester génial mes enfants ont adoré !! Bonne continuation a tassekourth !!
Répondre
L
Azul Nora<br /> Tannemirt, je suis ravi que tu ai essayé et que ce fut une reussite.<br /> Ar tufat
B
<br /> merci je vais essayer<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> qu'appelles tu de la semouline ? est ce la semoule très très fine ??<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Brigitte<br /> <br /> <br /> La semouline c'est la semoule extra fine, ou a defaut de la semoule fine<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci pour le partage perso je ne mets pas de lait ni d'oeuf<br /> <br /> <br /> semoule farine eau sel levure chimique et boulanger<br /> <br /> <br /> je vais tester merci pour ta recette biz<br />
Répondre
N
<br /> Un petit coucou louiza, comment vas tu ? thirifine inem sont magnifique, on voit bien la legerte, bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Azul Naima<br /> <br /> <br /> Ravie de te relire ma chérie, merci pour le compliment, moi ça va un peu je viens de perdre ma cousine germaine, mesina elle etait jeune 47 ans, allah irhamha.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> elles sont sublimes! bravo<br />
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C
<br /> elles sont parfaites machallah!!!<br />
Répondre
S
<br /> ils sont superbement réussis !! bravo !!<br />
Répondre
C
salam aleykoum ca va ? hum cest trop bon$ au plaisir de te relire MDp de mon blog: blogdekenza
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V
<br /> Vraiment j'adore votre cuisine... Merci pour le partage.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci verinique c'est avec plaisir que je partage.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> sc moi on, adore lebghrir j en fais souvent <br /> <br /> <br /> bravo ma belel pour cette belle rfealisation<br /> <br /> <br /> j aporte le thé a la menthe et je viens<br /> <br /> <br /> bises<br />
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P
<br /> Huuuuuummmmmm, j'adore ^^<br />
Répondre
S
<br /> ils sont superbes tes baghrirs !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma chére !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bjr chère louiza tout d'abord je suis une fan de ton blog j'ai connu ton blog a travers notre sirène du blogsphre soulef ,ton blog est une merveille ,je te filicite pour ce beau travail ,bonne<br /> continution wahiba .<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour ma chére hamdi, <br /> <br /> <br /> Je te remerci pour tes compliments en effet c'est grace a soulef que mon blog existe aujourd'hui elle m'a beaucoup aidé<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ils sont tres jolis ,merci louiza<br />
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S
<br /> <br /> ça se voit qu elles sont legeres!!bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Louiza, je t'invite à aller faire un tour chez moi gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-les-beghrirs-de-louiza-crepes-mille-trous-85260158.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Louiza! je les ai fais cet après midi un délice! merci pour ta recette que je vais adopter! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Llysa pour ta confiance, j'ai hâte de voir le resultat!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Superbe : bravo!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> moi aussi, j'en ai préparé pour mes enfants aujourd'hui ! je publie la recette demain ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm j'adore bravo Louiza bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> On les appelle aussi korsa dans certaines régions et dans la région de mon mari ils appellent ça encore d'une autre façon mais j'ai complètement oublié. lol<br /> <br /> <br /> En tout cas les tienne on l'air délicieuses... avec un bon thé hmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci Louiza pour ta réponse. j'essayerai d'en faire quand j'aurai de la semouline.<br /> <br /> <br /> biz gourmandes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> j'adore beghrir!!!! miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mashallah une belle présentation,rien que de voir les photos j'en ai grande envi de les savourer!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Mon fils aime trop ça ! un délice avec du miel ou du nut..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Miam j' en ai mangé pas plus tard que hier ! un régal. bi$es <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Miam j'adore ces crepes bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est avec le soleil que je passe vous dire bonjour et en même temps je vous souhaite une très bonne journée en ce jeudi<br /> <br /> <br /> vraiment excellent<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'aime bien ces recettes traditiolnnelles ,tu les a tres bien réussi,bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> hummmmmmm j'aime! bravo et merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> mes enfants aussi adorent, je leur fait souvent pour le gouter, je trouve que c'est rapide à préparer et si bon, merci louisa pour ce délice.<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> bonsoir louiza tes baghrirs sont vraiment bons bien reussis yaatik essaha! merci pour ce partage bisous naima<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> humm quel delice avec du miel un regal bravo ourthi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> OHHHHHHHHHHHHHH,QUELLE MERVEILLE ,J´EN MANGERAI BIEN QUELQUES UNES TOUT DE SUITE.BONNE SOIRÉE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bravo mon amie, tes crêpes sont trèqs réussies.<br /> <br /> <br /> J'en mangerai avec plaisir.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bravo Louiza, j'ai envie de rentrer dans l'écran et te piquer un de ces bons beghrirs yatik essaha ils sont magnifique!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je n'en ai jamais fais mais j'adoore!<br /> <br /> <br /> une petite question: de la semouline c'est de la semoule très fine? (type que l'on trouve au rayon patisserie?) merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour pupuce,éfféctivement la semouline c'est la semoule trés fine,soit tu la trouve ches les bouchers orientaux,soit au rayon du monde dans les grandes surface.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Baghrir, tighrifine ! Quel délice ! Miam, miam, miam !!!! À se lécher les babouines !<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour, que de douceurs sur ton blog, à chaque passage, je découvre  une recette qui donne l'eau à la bouche. Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> 1 merveille!!!!<br /> <br /> <br />
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