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17 février 2014 1 17 /02 /février /2014 08:16

 

100_3939 

Bonjour tout le monde !! je partage avec vous le goûter de mes enfants,et pour changer un petit peu des gâteaux ;je leur ai préparé des BAGHRIR, ou THIGHRIFFINE ,comme on les appelle chez nous,c’est une sorte de crêpe épaisse a”  mille trou ”,elles sont très légères on dirait de la dentelle ……. LOL !!!!servies,accompagnés d’un mélange de miel et beurre, un pur délice !! je vous ai déjà proposé,tighrifine ICI.

Sans plus tarder la recette.

100_3944

 

                     Ingrédients :

  • 500 g de semouline .
  • un grand verre de lait tiède .
  • 1 c à c de sel .
  • 1 c à c de levure de boulanger .
  • 2 œufs .
  • de l’eau tiède en qsp.

                       Préparation :

 

Dans un saladier mettre la semouline , le sel, le lait et versez tout doucement le lait pour avoir une consistance épaisse , rajoutez les œufs entiers battus en omelette et la levure de boulanger, mélanger bien a  l’aide de la paume de votre main en écrasant la pate continuez ainsi a travailler votre pâte par des mouvement rotatif en aspergeant peu a peu d’eau tiède , à  la fin vous aurez une mélange ni trop épais ni trop liquide . couvrir et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air . après une heure ou deux vous allez apercevoir des bulles sur la surface , vos baghrir sont prêt a être cuit .

100_1421 100_1445

pour cela mélanger votre pate délicatement à l’aide d’une louche . chauffer votre crêpière ou une poêle en tefal , mettez une goutte d’huile juste pour la première cuisson , essuyer bien et commencer par cuire vos baghrir comme pour les crêpes françaises, la différence  : tighrifine sont cuites sur une seule face . continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte .

100_3942

A déguster bien chaude  soit avec de l’huile d’olive soit enduit de beurre et miel

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Bonne dégustation !!!

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commentaires

Nora 20/03/2015 18:33

Azul a yeliss idurar !!! Tighriffine inem !!! Une tuerie !!! Dans la région de mon mari ils appellent tiouajajine !!! En tt cas jai tester génial mes enfants ont adoré !! Bonne continuation a tassekourth !!

Louiza 12/04/2015 09:43

Azul Nora
Tannemirt, je suis ravi que tu ai essayé et que ce fut une reussite.
Ar tufat

brigitte1754 12/07/2014 08:43


merci je vais essayer

brigitte1754 11/07/2014 09:49


Bonjour


 


qu'appelles tu de la semouline ? est ce la semoule très très fine ??


merci et bonne journée

Louiza 11/07/2014 11:19



Bonjour Brigitte


La semouline c'est la semoule extra fine, ou a defaut de la semoule fine


Bonne journée à toi



soumaya 17/02/2014 12:40


Merci pour le partage perso je ne mets pas de lait ni d'oeuf


semoule farine eau sel levure chimique et boulanger


je vais tester merci pour ta recette biz

Naima 12/09/2012 17:28


Un petit coucou louiza, comment vas tu ? thirifine inem sont magnifique, on voit bien la legerte, bisous

Louiza 12/09/2012 18:44



Azul Naima


Ravie de te relire ma chérie, merci pour le compliment, moi ça va un peu je viens de perdre ma cousine germaine, mesina elle etait jeune 47 ans, allah irhamha.


Bisous



fleur 10/09/2012 10:06


elles sont sublimes! bravo

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/09/2012 10:02


elles sont parfaites machallah!!!

soleil 09/09/2012 17:18


ils sont superbement réussis !! bravo !!

carnetderecette 23/06/2012 15:36

salam aleykoum ca va ? hum cest trop bon$ au plaisir de te relire MDp de mon blog: blogdekenza

Véronique 16/04/2012 18:27


Vraiment j'adore votre cuisine... Merci pour le partage.

Louiza 16/04/2012 21:26



Merci verinique c'est avec plaisir que je partage.


Bonne soirée



les délices de latifa 15/04/2012 22:49


sc moi on, adore lebghrir j en fais souvent 


bravo ma belel pour cette belle rfealisation


j aporte le thé a la menthe et je viens


bises

Pauline 15/04/2012 22:42


Huuuuuummmmmm, j'adore ^^

salima 15/04/2012 21:39


ils sont superbes tes baghrirs !

Louiza 15/04/2012 21:47



Merci ma chére !!


bises



hamdi 15/04/2012 11:24


bjr chère louiza tout d'abord je suis une fan de ton blog j'ai connu ton blog a travers notre sirène du blogsphre soulef ,ton blog est une merveille ,je te filicite pour ce beau travail ,bonne
continution wahiba .

Louiza 15/04/2012 13:19



Bonjour ma chére hamdi, 


Je te remerci pour tes compliments en effet c'est grace a soulef que mon blog existe aujourd'hui elle m'a beaucoup aidé


Bises



silvi 19/12/2011 15:51


Ils sont tres jolis ,merci louiza

sarah 27/09/2011 10:03



ça se voit qu elles sont legeres!!bravo!!!



Llysa 27/09/2011 10:00



coucou Louiza, je t'invite à aller faire un tour chez moi gros bisous


 


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-les-beghrirs-de-louiza-crepes-mille-trous-85260158.html



Llysa 26/09/2011 18:16



coucou Louiza! je les ai fais cet après midi un délice! merci pour ta recette que je vais adopter! bisous



Louiza 26/09/2011 18:36



Merci Llysa pour ta confiance, j'ai hâte de voir le resultat!


bisous



grazi 26/09/2011 13:36



Superbe : bravo!!!!!



salima 25/09/2011 21:59



moi aussi, j'en ai préparé pour mes enfants aujourd'hui ! je publie la recette demain ! bises



Llysa 25/09/2011 15:16



hummm j'adore bravo Louiza bisous



Sana Oum Aissa 07/03/2011 15:51



On les appelle aussi korsa dans certaines régions et dans la région de mon mari ils appellent ça encore d'une autre façon mais j'ai complètement oublié. lol


En tout cas les tienne on l'air délicieuses... avec un bon thé hmmmm



pupuce 04/03/2011 15:08



Merci Louiza pour ta réponse. j'essayerai d'en faire quand j'aurai de la semouline.


biz gourmandes



hénia 04/03/2011 02:17



j'adore beghrir!!!! miam miam



cheima 03/03/2011 18:12



mashallah une belle présentation,rien que de voir les photos j'en ai grande envi de les savourer!



nadia 03/03/2011 17:39



Mon fils aime trop ça ! un délice avec du miel ou du nut..



Hamanour 03/03/2011 12:36



Miam j' en ai mangé pas plus tard que hier ! un régal. bi$es 



Khadija M 03/03/2011 12:13



Miam j'adore ces crepes bisous



thierry042 03/03/2011 11:13



C'est avec le soleil que je passe vous dire bonjour et en même temps je vous souhaite une très bonne journée en ce jeudi


vraiment excellent



Nancy 03/03/2011 09:32



j'aime bien ces recettes traditiolnnelles ,tu les a tres bien réussi,bonne journée.



rihem 02/03/2011 23:35



hummmmmmm j'aime! bravo et merci du partage



Recettes gourmandes 02/03/2011 21:11



mes enfants aussi adorent, je leur fait souvent pour le gouter, je trouve que c'est rapide à préparer et si bon, merci louisa pour ce délice.



www.cheznaima.over-blog.com 02/03/2011 20:26


bonsoir louiza tes baghrirs sont vraiment bons bien reussis yaatik essaha! merci pour ce partage bisous naima


oum yasmine 02/03/2011 19:40



humm quel delice avec du miel un regal bravo ourthi



ruth 02/03/2011 19:35



OHHHHHHHHHHHHHH,QUELLE MERVEILLE ,J´EN MANGERAI BIEN QUELQUES UNES TOUT DE SUITE.BONNE SOIRÉE



Nadji 02/03/2011 19:30



Bravo mon amie, tes crêpes sont trèqs réussies.


J'en mangerai avec plaisir.


A très bientôt.



llysa 02/03/2011 19:04



bravo Louiza, j'ai envie de rentrer dans l'écran et te piquer un de ces bons beghrirs yatik essaha ils sont magnifique!!bisous



pupuce 02/03/2011 18:03



je n'en ai jamais fais mais j'adoore!


une petite question: de la semouline c'est de la semoule très fine? (type que l'on trouve au rayon patisserie?) merci.



Louiza 02/03/2011 18:30



Bonjour pupuce,éfféctivement la semouline c'est la semoule trés fine,soit tu la trouve ches les bouchers orientaux,soit au rayon du monde dans les grandes surface.


bises



ZÉPHYR 02/03/2011 15:06



Bonjour Louiza,


Baghrir, tighrifine ! Quel délice ! Miam, miam, miam !!!! À se lécher les babouines !


Merci pour le partage



Géranium 02/03/2011 11:59



Bonjour, que de douceurs sur ton blog, à chaque passage, je découvre  une recette qui donne l'eau à la bouche. Bravo



grazi 02/03/2011 11:38


1 merveille!!!!