Comme son titre l’indique c’et un gâteau au yaourt tout classique….le petit plus c’est que je l’ai fait a la MAP préparation et cuisson comprise,,, je ne me suis pas lancé avant aujourd’hui parce que j’appréhendais le résultat, mais maintenant je regrette tout ce temps perdu…hihihihi .
L’idée m’est venu a minuit, quand j’étais dans mon lit je voulais quelques chose pour le petit déj, mais j’avais la flemme de mélanger et rester éveiller a surveiller la cuisson au four…..et tout de suite je me suis retrouvée nez à nez avec ma MAP ni une ni deux j’ouvre mon frigo je regarde…y’a une boite de yaourt nature ….très bien c’est parti pour un gâteau au yaourt….
Croyez moi le résultat vaut le coup d’essayer est c’est très pratique quand on est pressé, ou alors quand on est en vacance, en camping car….. on a toujours avec nous un gâteau fait maison et du pain frais maison….Ceci dit on peut faire toute sorte de cakes qu’on déclinera en mille façons, sucrés ou salés.
assez de blabla on passe à la recette.
Ingrédients :
- 3 gros œufs.
- 1 pot de yaourt nature.
- 2 pots de sucre ( moi j’ai mis1,5 pot ).
- 1/2 pot d’huile.
- zeste d’un citron.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine.
- 1sachet de levure chimique.
Préparation:
rien de plus compliqué : mettre tout les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain, et sélectionnez le programme gâteau qui dure 1 h 25 mn, couleur : clair et poids : 750 g ou si vous n’avez pas ce programme faites le programme cuisson rapide. et laisser madame la machine faire tout pour vous : et la préparation et la cuisson.
après la fin du programme au bip, retirer la cuve attendre 10 mn et démouler. laisser refroidir et découper.
voili voilou, en tout cas moi j’ai bien aimé le résultat et je n’en suis pas déçu.