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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 08:31


gato yaourt

Comme son titre l’indique c’et un gâteau au yaourt tout classique….le petit plus c’est que je l’ai fait a la MAP préparation et cuisson comprise,,, je ne me suis pas lancé avant aujourd’hui parce que j’appréhendais le résultat, mais maintenant je regrette tout ce temps perdu…hihihihi .

L’idée m’est venu a minuit, quand j’étais dans mon lit  je voulais quelques chose pour le petit déj, mais j’avais la flemme de mélanger et rester éveiller a surveiller la cuisson au four…..et tout de suite je me suis retrouvée nez à nez avec ma MAP ni une ni deux j’ouvre mon frigo je regarde…y’a une boite de yaourt nature ….très bien c’est parti pour un gâteau au yaourt….

Croyez moi le résultat  vaut le coup d’essayer est c’est très pratique quand on est pressé, ou alors quand on est en vacance, en camping car….. on a toujours avec nous un gâteau fait maison et du pain frais maison….Ceci dit on peut faire toute sorte de cakes qu’on déclinera  en mille façons, sucrés ou salés.

assez de blabla on passe à la recette.


DSC01612

 

 

Ingrédients :

  • 3 gros œufs.
  • 1 pot de yaourt nature.
  • 2 pots de sucre ( moi j’ai mis1,5 pot ).
  • 1/2 pot d’huile.
  • zeste d’un citron.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 3 pots de farine.
  • 1sachet de levure chimique.

 DSC01614

Préparation:

rien de plus compliqué : mettre tout les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain, et sélectionnez le programme gâteau qui dure 1 h 25 mn, couleur : clair et poids : 750 g  ou si vous n’avez pas ce programme faites le programme cuisson rapide. et laisser madame la machine faire tout pour vous : et la préparation et la cuisson.


DSC01613


après la fin du programme au bip, retirer la cuve attendre 10 mn et démouler. laisser refroidir et découper.DSC01605


voili voilou, en tout cas moi j’ai bien aimé le résultat et je n’en suis pas déçu.

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commentaires

françoise 18/03/2016 14:19

Bien que le programme gâteau de la MAP n'est dispo dans les recettes que pour 1Kg … j'ai fait l'essai avec ce programme et les proportions données dans votre recette (sauf que je mets seulement 1/4 de pot de sirop d'agave en lieu de sucre, 2 pots de farine épeautre blanc, dont 1/4 de poudre d'amande), 2 oeufs au lieu de 3, j'ajoute quelques gouttes de vanille, le reste idem à v/recette. Après le bip j'ajoute pépites de chocolat. Surprise ! ça a marché. Gâteau un peu plus compact qu'avec le four, mais c'est pas plus mal et c'est aussi bon.

Louiza 18/03/2016 14:43

Merci de votre retour Françoise, c'est bon a savoir.
Bonne journée a vous

helene 01/08/2013 16:30


je découvre ton site ; j'aime beaucoup 


je cherchais justement a tester le gateau en MAP que j'ai depuis peu... je t'empreinte ta recette de gateau aux yaourts si tu veux bien


biz helene

nadia 16/07/2011 17:38



sympa je la testerais in chaa allah


 



salomé 15/07/2011 17:22



Trop bon ! Biz



rahima 15/07/2011 13:22



un résultat bluffant !



grazi 15/07/2011 11:45



j'ai fait le gateau mais il n'est pas sorti comme le tien....


j'ai la meme MAP ! mon programme a affiché 1:48h mais comme je le voyais déjá cuit , j'ai l'ai piqué et vu qu'il était plus que cuit!  donc , je l'ai enlevé 15 mn avant.


le gout était très bon mais la texture plus compacte.


mon pot de yaourt était de 125 g.


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Pauline 14/07/2011 22:46



Superbe ^^



hanane 14/07/2011 20:27



il a lair extra tu as raisons



ma-ger-de 14/07/2011 19:36



en effet, c'est génial!!!



bienvenue dans ma cuisine 14/07/2011 18:28



hummmmm il a l'air supre bon merci



laurence 14/07/2011 17:04



Que de douceur et de légèreté, superbe, merci à toi!



grazi 14/07/2011 15:42



il est magnifique!!!


quelle est la marque de ta map?


merci!



Louiza 14/07/2011 16:42



bonjour Grazi , j'ai une moulinex home bread.


bisous



poucinette 14/07/2011 15:39



superbe miammm



oum mouncifrayan 14/07/2011 13:08



il est parfait le résultat!!! bravo


mais l'écriture blanche de l'intro est illisible qu'après l'avoir selectionnée!! le fond est clair..


bisous



Les Exquises de Fartote 14/07/2011 10:55



Ton gâteau à l'air très moelleux! J'ai vue qu'ils vendaient de la levure spécial gâteau en MAP, ça fait bizarre lol


 


Bizzz


Miss Fartote



oumsheerazade 14/07/2011 10:50



il est magnifique bravo bisous



Amelie 14/04/2010 20:37


Une trés bonne idée pour le petit déjeuner...tout frais, sans fatigue, sans vaissellle. Je ne suis pas habituée à cuire avec, pour le pain et les brioches, je n'aime pas, mais là c'est différent
des pâtes levées, un bon truc à essayer !
Bises