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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 06:45

100_0099                                                                                 

 

100_0100

 

C'est le bavarois de Hanane, et il est sublime, donc je ne vais pas trop innover ni changer, je vais faire le copier/coller, rien que par respect a Hanane qui s'est  fatiguée pour rédiger la recette, bravo a Hanane. ce bavarois à fait l’unanimité, merci à toi

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

 

                      Pour le biscuit façon brownies :

 

50g de farine

150g de chocolat noir

60g de sucre

100g de beurre

3 œufs

2 c à s de poudre d'amande (que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée)

Une pincée de sel

Une demi-c à c de levure chimique

 

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat

Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco

Ajouter la poudre d’amande

Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré

Faire cuire 15 à 20 min à 180°C

À la sortie du four laisser refroidir

 

 

100_0094

Et pendant ce temps là préparer la mousse de poires

 

35 cl de crème fraiche liquide entière

500 g de purée de poires

60 g de sucre

4 feuilles de gélatine (de 2g)

 

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier

 

bavloui2 bavloui6

bavloui1 bavloui

puis verser la mousse aux poires dessus

Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)

Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !

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commentaires

khala 09/03/2010 13:39


attention ! on vole tes recettes : http://www.facebook.com/notes/cuisine-tunisienne/bavarois-chocolatby-sousou/343824811932


oueslati 07/01/2010 18:56


tout d'abord je te souhaite une très bonne année 2010, et pleine de créativité pour ton blog. Finalement j'ai donc testé ce bavarois mais au fromage blanc,j'ai quand même rajouter 2 blancs en neige
+ 1 c.a .s d'agar agar, c"était bon mais un peu granuleux à cause peut être de l'agar qui s'est solidifier trop vite quand j'ai voulu mélanger les blancs en neige.il aurait fallu mettre les blancs
avant.et l'agar a la fin . mais bon il à été mangé tout de même !!


louiza 07/01/2010 19:14


merci a toi pour tes voeux. l'agar agar fallait le dissoudre et le chauffer avec un peu de purée de poire jusqu'à dissolution complète de celui ci, ensuite tu le
rajoute au reste de la purée et le fromage blanc. voila j'espère t'avoir aider. passes une très belle soirée.


julie 04/01/2010 17:38


Bravo il est magnifique !! Bonne année 2010 !!


louiza 04/01/2010 17:41


merci julie ça me touche. bises


christine 04/01/2010 11:53


Il est magnifique, bravo!!!


sancie 03/01/2010 16:55


Oh! la! la! cela me donne trop envie.
Je te souhaite, également, une très bonne année 2010, qu'elle t'apporte beaucoup de joie, de bonheur et qu'elle concrétise tous tes projets.
Bonne fin de dimanche
Gros bisous (C**C)


faïza 03/01/2010 13:52


1 vraie beauté ce gâteau et le mélange choco poires j'adoore!


rafika 01/01/2010 11:08


waouuuuuuuuuuuuuh !


fatiha 31/12/2009 23:33


oui je l'ai essayer aujord'hui le bavarois à l'occasion du nouvel année je l'ai trés trés bien réussie et ma famille étaient ravi du gout mille merci ma chére et une trés bonne année plein de
bonnes recettes lol


louiza 03/01/2010 22:00


ravi pour toi que tu la reussi et t'as plu, c'est le but!! merci encore a toi pour ta fidelité, je te souhaite une tres bonne et heureuse année 2010. bises


piroulie 31/12/2009 19:37


oh la la il me fait vraiment envie ton bavarois !


Ramu 31/12/2009 18:28


Superbe!Bonne Année!


oranie 31/12/2009 17:38


Coucou la miss, je te souhaites une très bonne année 2010 ainsi qu"à toute ta famille, biz€€€€€€


fatya 31/12/2009 17:10


miam! un vrai délice le mélange choco/poire en entremet.
1001 bisoux.


Rachida 31/12/2009 16:55


Bonne année 2010
Merci de voter pour mon blog.


oumotalal 31/12/2009 16:43


Je passe te souhaiter une très bonne année, une très bonne santé et tout les moyens pour y contribuer inchaallah. Sans oublier les €€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€


naweldoigtdore 31/12/2009 12:49


un vrai délice!!!!
bonne année!!!!!!!!!! ma chère Rachida


souhila 31/12/2009 12:43


tu boude mon blog ma chère louiza
merci pour ce partage
bisou et $$$$ du jour


mahassine 30/12/2009 23:34


c'est un vrai merveille , tu nous as gâté ma chère louiza, merci pour la recette à essayer
bonne soirée


mimi 30/12/2009 22:28


wahhh il est magnifique ton bavaroiiii
bravo ma belle
bisous mimi


fatiha 30/12/2009 21:09


tbarkallah 3like dans tout ce que tu fais j'ai essayer bq de tes recettes et je consulte ton blog tous les jours pour voir les nouvautés mais wallah j'ai jamais était déçu allah ya3tike assaha
(dérnierement j'ai essayer tes milles feuilles avec le glaçage facile que tu as fais et je l'ai réussie à la 1ére fois et là je vais tenter ce gateau que tu as fais de hanan et j'ai éspere le
réussir je te souhaite bonne conntinuation pour ton blog


louiza 07/01/2010 10:23


merci fatiha je suis contente que tu ai reussi mles recettes bises


MaryAthenes 30/12/2009 20:55


Ouah il est irresistible !
Joyeuses fetes !
clic


oumotalal 30/12/2009 18:31


Rien a dire ma chère, mes respects pour ce chef-d'oeuvre, tbarkalah 3lik.
Très bonne journ€€.


ELIANE 30/12/2009 18:23


il est parfait , merci a vous deux !

bisous et belle soiré€


luisa 30/12/2009 14:49


il est superbe ce bavarois, quel talent de patissière tu as ! je viens souvent voir ton blog et je trouve toujours une recette que j'aime, il est simple et clair avec de belles photos et surtout tu
me donne envie de tester les recettes.
peux-tu me dire si on peut remplacer la crème fraiche par du fromage blanc uniquement avec de l'agar agar ? merci


louiza 07/01/2010 10:28


tout d'abord je tiens a te remercier pour tout tes compliment, et je m'excuse de t'avoir repondu en retard en effet j'etais en vacance , ceci dis quant au remplacement de la créme fraiche par le
fromage blans tu peux mais le resultat ne sera pas aussi mousseux mais c'est faisable et oui aussi avec l'agar agar. merci de me tenir au courrant si tu l'essayes. passes une tres belle
journée.
bises 


Azura 30/12/2009 09:01


Trés beau, bravo c'est bien réussi. Ya/tik el saha


maya 11/12/2009 13:24


Tout ce que j'ai vu sur ton blog me plait et le sucré et le salé. Je flashe particulièrement sur ce bavarois, je n'ai ps de poires mais je vais tenter un autre fruit. Merci infiniment pour ce blog
de qualité, très bonne journée et c...


louiza 11/12/2009 13:31


merci Maya pour tes compliments, je veusx tout simplement partager mes realisations avec vous, je fais de mon mieux.
quant au bavarois oui tu peux changer de fruit, voir abricot, peche, pomme...etc
bonne journée à toi.


Rhizlane 07/12/2009 19:37


Parfait, comme je voudrais bien tenter et surtout réussir ce gâteau et surtout la déco (rire)


ZAHRA 02/12/2009 08:26


BRAVO BELLE REUSSITE


mounia 28/11/2009 17:03


salam, les bavarois et moi, c est une loooooongue histoire d amour! j adore le tiens, bravo!
aidek mabrouk


sonic 28/11/2009 11:08


Merci de ton passage sur mon blog !!
Ton bavarois est superbe !
Pour ce qui est de la recette du stollen, il faut cliquez sur le lien "mamina" sur mon article !
Monique


Hanane 28/11/2009 08:29


Coucou louiza,
merci de l'avoir essayer, et bravo !! il est très bien réussi :)
bises


Rachida 28/11/2009 07:30


Merci ma belle c'est un réel plaisir que de faire une balade chez toi, bravo et bonne continuation.
Aid Al Adha Moubarek lakoba koul 3am inchaalah.

bonne journé"


Pauline 28/11/2009 02:15


Coucou Louiza, merci pour ton message sur mon blog. C'est à mon tour d'avoir faim en voyant ce magnifique et gourmand bavarois!!!
bravo, bonne nuit ^^


Eliane 28/11/2009 00:34


un superbe bavarois, et une super nappage! j'aime naturellement... bonne nuit


bigmumy 27/11/2009 23:32


Saha aidek koulaam wanti bekheir !! Louiza et tous mes meilleurs voeux à toi et toute ta famille.


nawel 27/11/2009 18:07


Oh!!! la la!!!! c'est une gourmandise qui me fait craquer!!!! magnifique!!!
Bise et saha Aïdek


ma-ger-de 27/11/2009 10:44


je pleure devant la photo!! et j'ai faim!!lol


Doria 27/11/2009 10:01


Je n'ai qu'un mot à dire : SUBLIME !!!!
Il est superbement bien réalisé !
Bisous, Doria


louiza 27/11/2009 15:13


merci ton compliment me va droit au coeur.bises


ratiba 27/11/2009 08:46


wawa tres beau et saha 3idkoum koul 3ame ountouma bkhir in challah