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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 15:30

pralin

Bonjour mes amis, eh ben aujourd’hui je partage avec vous la recette du pralin maison , que je dédie très particulièrement a ma très chère amie de toujours Soulef de amour de cuisinequi me disait qu’elle aimerait bien y gouter au pralin , en voyant la glace que j’avais publier sur mon blog ici , car elle en trouve pas en Angleterre. je lui disais qu’il s’agissait en fait que d’un mélange d’amandes ou de noisette caramélisé concassé plus au moins fin selon les utilisations . je lui expliquais comment le préparer, elle me dis non.. non… Louiza  , je veux voir !!!! chose promise chose due !!!  voila ton pralin chère amie .

je peux vous dire qu’il est meilleur ( sans aucune prétention ) que celui qu’on trouve dans les commerces et en plus bien économique . Préparé avec des noisettes donnera un gout incomparable . On peux le faire soit aux noisettes seule, soit aux amandes, ou  un mélange des deux. je le fais aussi au cacahuètes hummmmm !!! un délice !!!

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          Ingrédient :

  • 1 mesure d’amandes  ou un mélange de noisette / amande, ou tout simplement des noisettes c ‘est meilleurs.
  • 1 mesure de sucre cristallisé dont 1 sachet de sucre vanille .

          Préparation :

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Mettez le sucre et les amandes a sec  dans une casserole a fond épais et portez sur un feu moyen sans remuer au début . Quand un caramel commence a se former , commencez a mélanger en enrobant bien les amandes continuez ainsi jusqu’a ce que votre caramel atteint la coloration souhaitée, bien ambré .

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Attention faut pas accentuer la couleur ça deviendra amère . et que vos amandes sont bien grillé.

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Etaler sur du papier cuisson posé sur un plat . et laisser bien refroidir.

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Concasser grossièrement et passez au mixer , par pulsation , jusqu’a obtention ; de la consistance désiré : si vous mixez plus longtemps , vous allez obtenir de la pâte à pralin, comme celle à l’arachide. a vous de voir ce que vous voulez : poudre à pralin , ou pâte a pralin.

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Réservez dans un bocal hermétique, pour garder son croustillant . ça se conserve bien

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                                           Qu’en pensez vous ?? !!!

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commentaires

¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 19/06/2011 17:20



belle idée,


passe un excellent dimanche, kiss***



Rahma 12/03/2011 18:20



Assalamo alekom,c'est Genial,Allah ye3teek esse7ah,MachaAllah!!!!!


Bonne continuation!!Bisou....

hamanour 13/12/2010 22:33



Bonne idée le pralin ! Et ça coute tellemet moins cher de le faire soi même ! *c* bise



recettedumonde 13/12/2010 11:53



Un petit Tag t'attends sur mon blog ( que tu n'es pas obligé de faire tourner bien sur ) !! bisous bisous



recettedumonde 12/12/2010 22:45



Quel délice je fonds !! il t'en reste ?? si oui j'arrive ! bisous



souad 12/12/2010 22:03



il et parfait ton pralin ya pas mieu de le faire soi meme



kayababouch 12/12/2010 21:45



Bonne idée de le faire soi-même !!! Bisous



nibele 12/12/2010 17:34



hummm j'adore je le fait souvent avec des noisettes,mmmm trop gourmande


bisous!!!!



oum mannou 12/12/2010 14:38



c'est bien détailler merci ,une fois j'ai fait avec des cacahuètes et c'était pas très bon je vais réessayer  ,merci pour le partage.



Mathilde 12/12/2010 12:03



Mmmh, maintenant que j'ai la recette, plus d'excuses il faut tester =p



yo 12/12/2010 09:44



il est magnifique ton pralin et semble tellement facile à faire! merci du partage!



llysa 12/12/2010 09:29



oh merci Louiza pour cette super recette de pralin t'es un as! bravo et merci pour tout ! bisous et bon dimanche, je garde bien au chaud ta recette dans mes favoris 



Azura 11/12/2010 22:40


C'est génial louiza ya'tik saha !!!


khadidja 11/12/2010 14:24



c est superbe ;belle réalisation comme toujour....



Naouel 11/12/2010 09:48



je le prépare aussi de la même manière c'est trop bon, bon w-e*



lakbira31 10/12/2010 22:20



C'est une recette bien utile! Merci!



chouquette 10/12/2010 22:20



ah ouais, je me dis tjs que j'ai du mal à en trouver, et ba voilà, le pbm est réglé. merci Louiza.



oumsheerazade 10/12/2010 19:40



salam alaycum


très bonne recette et facile je vais la réaliser dès demain inchALLAH combien de temps cela se conserve?


salam



Nabila de Casa Délices 10/12/2010 19:34



Mmmmmmm un délice j adoooooore le pralin



nath à la fraise 10/12/2010 19:20



moi j'en pense que ce sera excellent sur ma glace vanille!!!!!!!!!!!!!!



dalila 10/12/2010 19:13



c'est vrai que fait maison c'est bien meilleur merci,biz



meriem 10/12/2010 18:05



Et Soulef a raison, un schéma vaut mieux qu'un discours. On en fait tout un monde, mais quand on voit comment tu l'as préparé, ça devient si simple. Yaâtik essaha. Je cours m'acheter des
noisettes...



ZÉPHYR 10/12/2010 17:59



Bonsoir Louiza,


Cet excellent reportage photographique donne envie de le faire et le refaire. Et puis, une gâterie ça se ne rate pas. Une occasion à saisir au vol.


Une question me viens à l'esprit : n'existe-t-il pas une recette qui lui ressemble en Algérie ?


Merci pour le partage



narjisse 10/12/2010 17:33



superbe! j'aime beaucoup le pralin! le tien semble très bon!


je découvre ton blog et je vais désormais le suivre de près!!


bravo à toi pour cette belle réalisation et à bientôt!