Bonjour encore une recette que je récupère en incérant les photos disparus sur mon blog, je vous remercie toutes et tous pour votre compréhension. merciSaoussi.
Aujourd'hui mercredi avec les enfants on a préparé ces petits biscuits pour le gouter …. c’était très bon …et il se sont amusé a découper et a les glacer eh oui il fallait que je leur trouve une occupation en ce jour de froid glacial.
C’est un sablé classique trop facile au bon gout de beurre. sans plus tarder la recette.
Ingrédients:
- 200g de farine ( plus au moins selon son degrés d’absorption ).
- 125g de sucre en poudre.
- 125 g de beurre ramolli.
- 1 jaune d’œuf.
- 3 pincée de levure chimique.
- zeste de citron, ou d’orange, ou de la vanille liquide.
pour le glaçage:
- 4 c à s de sucre glace bien bombés.
- 1 c à s de jus de citron.
- 1 c a s de lait.
- colorant alimentaire au choix.
- des boules multicolores ou autres.
Dans un saladier bien travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre, ajouter votre arôme au choix et le jaune d’œuf bien mélanger et rajouter la farine et la levure chimique jusqu’a obtention d’une pate ni trop dur ni trop molle. filmer et réserver au frais 30mn. après ce laps de temps, abaissez la pâte au rouleau et découper des formes selon votre choix . déposer sur une plaque sulfurisé et enfourner pour 15 mn environ. sortir du four et laisser refroidir.
Entre temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron et un tout petit peu de lait si vous jugez votre mélange épais, rajouter votre colorant, à ce stade vous obtiendrez une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.
prendre un biscuit et étaler légèrement votre glaçage, saupoudrer de boules multicolores . laissez sécher.