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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 18:33

speculoos 2       

                 Voici un bavarois aux spéculoos et mousse au chocolat sur un lit de génoise  nappé d’un miroir gélifié aux poires et pâte a spéculoos .c’était notre dessert de ce soir, il est très bon, très frais et très parfumé surtout !!! L’alliance du spéculoos aux poire flatte les papilles. c’est une recette inspiré de chez amour de cuisine.  merci Soulef.

specul 1

                           Ingrédients:

Génoise :

  • 2 œufs.
  • 62 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé.
  • 62 g de farine.

mousse au chocolat noir:

  • 140 ml de lait.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 150 g de chocolat noir.
  • 20 cl de crème entière montée en chantilly.
  • 4 g de gélatine.
  • 50 g de sucre.

mousse au spéculoos:

  • 30 cl de crème fraiche montée en chantilly.
  • 200g de pâte a spéculoos( moi du lotus).
  • 6 g de gélatine.

Miroir:

  • 2 petites poires.
  • 2 c à s de sucre.
  • 200ml d’eau.
  • 1 c a s de pâte à spéculoos.
  • 2 g de gélatine

 specu 3

                        Préparation:

**Préparer votre génoise normalement comme vous avez l’habitude de faire. laisser refroidir et encercler .

**préparer la mousse au chocolat en battant les jaunes d’œufs avec le sucre , délayer avec le lait bouillant et remettre sur le feu jusqu’a épaississement ne laisser pas bouillir c’est en fait une crème anglaise, rajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre toujours sur feu éteint . laisser refroidir ajoutez la gélatine réhydratée et fondu au bain marie. a ce moment la rajouter délicatement la crème chantilly et déposez sur la génoise  mettre au frigo pour que la mousse prenne bien;  2 h minimum.

**entre temps préparer la mousse au spéculoos,en mélangeant un peu de chantilly a la pâte a spéculoos pour la liquéfier et faciliter son travail rajouter la gélatine réhydratée et fondu au bain marie,ensuite mélanger le reste de chantilly délicatement et mettre cette mousse sur la première mousse au chocolat mettre au frigo.

**Enfin pour le miroir j’ai fait cuire deux petites poires coupées en des avec 2 c a s de sucre et 200ml d’eau.une fois cuit mixez le tout avec une c a s de pâte a spéculoos.laissez tiédir et rajouter la gélatine fondu laisser complètement refroidir avant de napper le bavarois .réservez toute la nuit au frigo!!! oui je sais c’est difficile de résister mais il le faut pour une bonne tenu surtout de la mousse au chocolat.

DSC01543DSC01547  DSC01548

speculoose 4 speculoos

specu4 specu5

Laissez vous envahir par un pur moment de plaisir et de gourmandise  tout simplement c’est divin.

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commentaires

Y
<br /> Magnifique!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> MIAM je connais une personne qui est ma soeur va adorer cette recette, elle est une amatrice des spéculos !!! Merci je vais pouvoir lui faire !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> waw mais quelle beauté ce bavarois il est exquise<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Une terrible tentation!!bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ce bavarois il a l'air délicieux<br /> $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Superbe machallah, une folle envie de tout manger lollllll, bisous€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Vite, vite, je note ! Bravo, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une belle réalisation , bravo ma belle , c'est divin<br /> bisous $$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est trop de tentations ! Je vais me faire mal rien que de regarder ! C'est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une pure gourmandise il est magnifique<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très beau ce bavarois! €<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> trop tentant$$ bonne semaine!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> elle est très bien réussi merci pour cette délicieux gâteau & explications.<br /> bisous & CCCCCCCCC<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waaaaaaaaaaaaaaaaw!!!!!!!!!!!!<br /> manifique tu l'as tres bien reussie<br /> bravo $$$$$$$$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très joli entremet!<br /> C'est une belle réalisation, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ne touches a rien j arrive en jet prive pour savourer avec un bon the et cette musique que tu aimes bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mmmhh il est vraiment beau machaallah<br /> bisous et bon lund$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> excellente semaine ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour<br /> délicieux !! trop beau, bravo<br /> <br /> <br /> ici, de mon bureau ,<br /> <br /> j'entends les oiseaux, après la tempête ils chantent<br /> <br /> je t'envoie quelques notes strident€s et mélodieus€s<br /> <br /> bon lundi gros bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Mmmmm ! Quelle belle gourmandise !<br /> Bon début de semaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> comme tu dis, c'est divin!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> J' attends le cercle que j' ai commandé et je vais me faire cette petit merveille !!c$$cbise<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> trés réussi bravo$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je fonds devant ton gâteau ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> quel délice !! bonne soirée ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ben!!! je ne comprends pas, je n'ai pas eu ta news??!! je suis passée pour te souhaiter une bonne soirée et là!! je tombe sur ta rectte du jour!!<br /> Ce bavarois est splendide et me donne bien envie!!!Meri<br /> Gros bisous et bonne soirée<br /> §§§<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il est magnifique bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Cette mousse a l'air exquise, BRAVO§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'adore les spéculoos. ton dessert me met l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> mmmh! j'ai réalisé ton bavarois qui était délicieux, j'ai juste modifié la base.<br /> Merci pour ce délicieux partage. Rendez-vous sur mon blog pour la photo ;-)<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Les deux bavarois sont d'une beauté incontournable, bravo .<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci à toi Noufi, ça me touche. passes une bonne journée.bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> Magnifique cet entremet, j'adore ce genre de dessert qui allie fruit et chocolat, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> dis louiza t' habites où ? que je vienne prendre une bonne part de bavarois avec toi , à chaque fois que je viens je vois toujours un superbe bavarois qui me fait de oeil !! C'est terrrrible<br /> !C^^Cbise<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est vraiment sublime ton gâteau , y a rien à dire<br /> un grand bravo<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm celui ci aussi a l'air superrrrr bon mashallah<br /> mille bravoooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> magnifique!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> trop délirant... je note!! bise$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Coucou<br /> <br /> Ton bavarois est tres jolie<br /> Je viens d'ouvrir mon blog passe faire et tour et donne moi ton avis<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ton blog est super merci pour ton passage!! bises<br /> <br /> <br />
L
<br /> Dès qu'il y a du spéculoos dans l'air, je pointe mon nez, LOL !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ouauh il est magnifique!!!! il doit être délicieux en bouche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wouaw!!! savoureux ! bravo ma belle! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> En voila un beau gateau !<br /> Bonne soiree, clic et Joyeuses fetes !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ça donne de l'eau à la bouche!!! bravo€€<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! ça c'est un vrais plaisir pour les yeux avant le palais.<br /> Machaallah 3lik.<br /> Très bonne fin de journ€€.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un mariage de saveurs parfait! belle réalisation Louiza!! bravo<br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
6
<br /> joli ton bavaroi,je suis tres tentée ,je n'ai pas encore realiser mon 1er faute de materiel,je vais me les procurer le plus vite possible.merci ouletma pour le partage<br /> à bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tanmirtim nibele, et merci beaucoup pour ta fidelité. bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> Ce bavarois à l'air terriblement bon, j'adore les specuos en plus miam<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Venant de chez Sourour, je découvre votre blog,<br /> hum un régal, je pique une part de celui-ci...<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci pour ton passage. bonne soirée.<br /> <br /> <br />
S
<br /> Miammm ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Oh la la quelle mousse oncueuse, quel dessert de dingue!<br /> <br /> <br />
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