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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 18:33

speculoos 2       

                 Voici un bavarois aux spéculoos et mousse au chocolat sur un lit de génoise  nappé d’un miroir gélifié aux poires et pâte a spéculoos .c’était notre dessert de ce soir, il est très bon, très frais et très parfumé surtout !!! L’alliance du spéculoos aux poire flatte les papilles. c’est une recette inspiré de chez amour de cuisine.  merci Soulef.

specul 1

                           Ingrédients:

Génoise :

  • 2 œufs.
  • 62 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé.
  • 62 g de farine.

mousse au chocolat noir:

  • 140 ml de lait.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 150 g de chocolat noir.
  • 20 cl de crème entière montée en chantilly.
  • 4 g de gélatine.
  • 50 g de sucre.

mousse au spéculoos:

  • 30 cl de crème fraiche montée en chantilly.
  • 200g de pâte a spéculoos( moi du lotus).
  • 6 g de gélatine.

Miroir:

  • 2 petites poires.
  • 2 c à s de sucre.
  • 200ml d’eau.
  • 1 c a s de pâte à spéculoos.
  • 2 g de gélatine

 specu 3

                        Préparation:

**Préparer votre génoise normalement comme vous avez l’habitude de faire. laisser refroidir et encercler .

**préparer la mousse au chocolat en battant les jaunes d’œufs avec le sucre , délayer avec le lait bouillant et remettre sur le feu jusqu’a épaississement ne laisser pas bouillir c’est en fait une crème anglaise, rajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre toujours sur feu éteint . laisser refroidir ajoutez la gélatine réhydratée et fondu au bain marie. a ce moment la rajouter délicatement la crème chantilly et déposez sur la génoise  mettre au frigo pour que la mousse prenne bien;  2 h minimum.

**entre temps préparer la mousse au spéculoos,en mélangeant un peu de chantilly a la pâte a spéculoos pour la liquéfier et faciliter son travail rajouter la gélatine réhydratée et fondu au bain marie,ensuite mélanger le reste de chantilly délicatement et mettre cette mousse sur la première mousse au chocolat mettre au frigo.

**Enfin pour le miroir j’ai fait cuire deux petites poires coupées en des avec 2 c a s de sucre et 200ml d’eau.une fois cuit mixez le tout avec une c a s de pâte a spéculoos.laissez tiédir et rajouter la gélatine fondu laisser complètement refroidir avant de napper le bavarois .réservez toute la nuit au frigo!!! oui je sais c’est difficile de résister mais il le faut pour une bonne tenu surtout de la mousse au chocolat.

DSC01543DSC01547  DSC01548

speculoose 4 speculoos

specu4 specu5

Laissez vous envahir par un pur moment de plaisir et de gourmandise  tout simplement c’est divin.

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commentaires

yasmina 02/03/2010 18:31


Magnifique!


Poucinette 02/03/2010 12:39


MIAM je connais une personne qui est ma soeur va adorer cette recette, elle est une amatrice des spéculos !!! Merci je vais pouvoir lui faire !!!


noufi 02/03/2010 10:06


waw mais quelle beauté ce bavarois il est exquise


dani 02/03/2010 08:47


Une terrible tentation!!bisous!!


souad 02/03/2010 07:08


ce bavarois il a l'air délicieux
$$$


Oranie 01/03/2010 19:30


Superbe machallah, une folle envie de tout manger lollllll, bisous€€€


Maiwenn 01/03/2010 15:08


Vite, vite, je note ! Bravo, j'adore !


mahassine 01/03/2010 14:50


une belle réalisation , bravo ma belle , c'est divin
bisous $$


Luthine 01/03/2010 14:32


C'est trop de tentations ! Je vais me faire mal rien que de regarder ! C'est superbe !


natt 01/03/2010 13:29


une pure gourmandise il est magnifique
bonne journée biz


Biscottine 01/03/2010 12:55


Très beau ce bavarois! €


Naouel 01/03/2010 12:55


trop tentant$$ bonne semaine!


oumhamza 01/03/2010 12:40


elle est très bien réussi merci pour cette délicieux gâteau & explications.
bisous & CCCCCCCCC


sihem 01/03/2010 11:38


waaaaaaaaaaaaaaaaw!!!!!!!!!!!!
manifique tu l'as tres bien reussie
bravo $$$$$$$$$$$$$$$$$$


gourmandelise 01/03/2010 11:37


Très joli entremet!
C'est une belle réalisation, bravo!!!


SOUROUR 01/03/2010 11:07


ne touches a rien j arrive en jet prive pour savourer avec un bon the et cette musique que tu aimes bisous


AU-FOURNEAU 01/03/2010 09:41


mmmhh il est vraiment beau machaallah
bisous et bon lund$$$$$$$


Jany 01/03/2010 09:34


excellente semaine ! bises et clic $ !
Jany.


eliane 01/03/2010 09:34


bonjour
délicieux !! trop beau, bravo


ici, de mon bureau ,

j'entends les oiseaux, après la tempête ils chantent

je t'envoie quelques notes strident€s et mélodieus€s

bon lundi gros bisous


Bouchra 01/03/2010 08:41


Mmmmm ! Quelle belle gourmandise !
Bon début de semaine


lilousine 01/03/2010 02:54


comme tu dis, c'est divin!!!!!!!


hamanour 28/02/2010 23:42


J' attends le cercle que j' ai commandé et je vais me faire cette petit merveille !!c$$cbise


sana 28/02/2010 22:50


trés réussi bravo$$$$$$


Jessica 28/02/2010 22:11


Je fonds devant ton gâteau ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Jany 28/02/2010 21:35


quel délice !! bonne soirée ! bises et clic $ !
Jany.


nawel 28/02/2010 21:33


Ben!!! je ne comprends pas, je n'ai pas eu ta news??!! je suis passée pour te souhaiter une bonne soirée et là!! je tombe sur ta rectte du jour!!
Ce bavarois est splendide et me donne bien envie!!!Meri
Gros bisous et bonne soirée
§§§


armelle 28/02/2010 21:30


Il est magnifique bravo!


faïza 28/02/2010 21:09


Cette mousse a l'air exquise, BRAVO§§§


fatima 28/02/2010 20:06


j'adore les spéculoos. ton dessert me met l'eau à la bouche


fatya 22/02/2010 11:51


mmmh! j'ai réalisé ton bavarois qui était délicieux, j'ai juste modifié la base.
Merci pour ce délicieux partage. Rendez-vous sur mon blog pour la photo ;-)
1001 bisoux.


noufi 04/01/2010 18:35


Les deux bavarois sont d'une beauté incontournable, bravo .


louiza 05/01/2010 07:52


Merci à toi Noufi, ça me touche. passes une bonne journée.bises


Maybe 04/01/2010 15:26


Magnifique cet entremet, j'adore ce genre de dessert qui allie fruit et chocolat, bravo !


hamanour 03/01/2010 13:25


dis louiza t' habites où ? que je vienne prendre une bonne part de bavarois avec toi , à chaque fois que je viens je vois toujours un superbe bavarois qui me fait de oeil !! C'est terrrrible
!C^^Cbise


mahassine 30/12/2009 23:32


il est vraiment sublime ton gâteau , y a rien à dire
un grand bravo
bisou


mimi 30/12/2009 22:29


humm celui ci aussi a l'air superrrrr bon mashallah
mille bravoooo
bisous mimi


lilousine 30/12/2009 17:51


magnifique!!


ma-ger-de 30/12/2009 15:50


trop délirant... je note!! bise$


Les gourmandises de chloé 30/12/2009 15:06


Coucou

Ton bavarois est tres jolie
Je viens d'ouvrir mon blog passe faire et tour et donne moi ton avis


louiza 07/01/2010 10:24


ton blog est super merci pour ton passage!! bises


la fourmi des Caraïbes 30/12/2009 02:55


Dès qu'il y a du spéculoos dans l'air, je pointe mon nez, LOL !


fatima 29/12/2009 19:43


ouauh il est magnifique!!!! il doit être délicieux en bouche


llysa 29/12/2009 18:51


wouaw!!! savoureux ! bravo ma belle! bisous


MaryAthenes 29/12/2009 18:20


En voila un beau gateau !
Bonne soiree, clic et Joyeuses fetes !


oum mouncifrayan 29/12/2009 14:52


ça donne de l'eau à la bouche!!! bravo€€


oumotalal 29/12/2009 14:12


Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! ça c'est un vrais plaisir pour les yeux avant le palais.
Machaallah 3lik.
Très bonne fin de journ€€.


nawel 29/12/2009 11:20


Un mariage de saveurs parfait! belle réalisation Louiza!! bravo
Bisous et bonne journée


69.nibele 29/12/2009 10:35


joli ton bavaroi,je suis tres tentée ,je n'ai pas encore realiser mon 1er faute de materiel,je vais me les procurer le plus vite possible.merci ouletma pour le partage
à bientot


louiza 03/01/2010 22:23


tanmirtim nibele, et merci beaucoup pour ta fidelité. bisous


Rhizlane 07/12/2009 19:36


Ce bavarois à l'air terriblement bon, j'adore les specuos en plus miam


Nany 06/12/2009 16:09


Venant de chez Sourour, je découvre votre blog,
hum un régal, je pique une part de celui-ci...
Bizzzz


louiza 06/12/2009 20:57


merci pour ton passage. bonne soirée.


Souhila 05/12/2009 13:19


Miammm ça a l'air délicieux!


Palaisdeslys 02/12/2009 20:35


Oh la la quelle mousse oncueuse, quel dessert de dingue!