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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 13:19


tajine aux olives

Bonjour tous le monde !! aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuné, c’était trop bon et bien parfumé . le petit plus c’est sa cuisson dans un tajine en terre qui donnera une saveur incomparable !!!!   sans plus tarder la recette.

tajine

          Ingrédients :

  • 1 poulet entier ou des cuisses de poulet.
  • 1 gros oignon ou 2  s’ils sont petits.
  • 500 d d’olive vertes dénoyautées.
  • 1 boite de champignon de paris.
  • 1 citron confit.
  • un morceau de gingembre frais râpé.
  • sel ,poivre selon le gout.
  • un peu de curcuma.
  • 1 sachet de safran.
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil.
  • Jus d’i citron.
  • 1 c à s d’huile d’olive.
  • 2 c as de ghee ou du smen ou beurre.

          Préparation :

La veille pensez a mariner votre poulet ou les cuisses, il n’en seront que meilleur. pour cela hachez au mixer : 1/2 oignon, 1/2 citron confit, persil et coriandre, rajouter les épices un peu de sel le jus d’1 citron et 1 ca s d’huile d’olive frottez bien le poulet avec cette marinade en allant antre la chaire et la peau . filmer et réserver au frigo pour toute la nuit.

tajine aux olive tajine olive

Le lendemain  prendre un tajine ou une cocotte, et faites revenir vos morceaux de poulet dans la smen ou le beurre, laisser bien dorer. rajouter le reste d’oignon haché, laisser encore 5 mn, arrosez d’un verre d’eau fermer et laisser cuire a petit feu .

Entre temps  porter a ébullition une casserole d’eau rajouter les olives et donner quelques bouillons, pour les dessaler, changer l’eau une deuxième fois et faites encore bouillir vos olives.

A mi cuisson du poulet rajouter les olives égouttées ainsi que les champignons, le reste du citron confit gratté et coupé en lanières. continuez la cuisson. La sauce doit être réduite.

taj.olives

dégustez bien chaud avec un pain maison ou khobz Eddar.

taj..olives                                                Bonne appétit !!!

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commentaires

Niinii 04/05/2015 22:20

Miiiammm miiiaammm

hanane 29/04/2012 14:36


mh un délcieeeeeeeeeeeeee

fatya 27/05/2010 00:08


il est succulent ton tajine, le poulet/olives c'est mon préféré
1001 bisoux


noufi 26/05/2010 10:23


Une tuerie cette tajine je plongerai bien mon pain dedans


Afneye 25/05/2010 22:26


toujours doigts de féeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !


chaudronnette 25/05/2010 18:01


bon début de semaine*
chaudronnette


oumotalal 25/05/2010 17:58


Un petit coucou pour te souhaiter un très bon après midi.


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 25/05/2010 16:39


mon fils adooooreee les olives faut que je m'achete un plat :-) bizzz


sana 25/05/2010 12:03


Toujours un délice ce tajine bise€€


chaudronnette 24/05/2010 22:23


Un coucou ** en flèche / bis chaudronnette


Léa.M 24/05/2010 19:07


Une recette que je prends plaisir à préparer surtout que c'est assez rapide


Naouel 24/05/2010 17:51


*un de mes plats favoris, j'adore ton tajine il est très joli*


siham 24/05/2010 17:30


WAW tu la bien expliquée que l'odeur de ton plat je la sens d'ici hihihihihihi
bravo madame
bonne fin de soirée


natt 24/05/2010 15:54


un de mes tajines préféré d'ailleurs j'en fais un samedi prochain je reçois du monde
bon lundi biz


Maiwenn 24/05/2010 14:14


** tu me donnes envied e ressortir mon tagine ! bonne journée **


loloa 24/05/2010 13:20


avec toutes ces olives et ces belles saveurs un vrai régal! bisous!


b 23/05/2010 19:18


salem, masha allah ça à l'air bon mais je voulais te demander comment tu fais le citron confit car ta recette me met l'eau à la bouche.
Yahtik saha khti


louiza 24/05/2010 10:51



merci à toi. Pour le citron confit j'en achete chez les boucheries ou en grands surface au rayon article du monde.


bonne journée à toi



oumotalal 23/05/2010 19:14


Huuuuuuuuuuuuum!!! chahètina habibti... . Très bonne soirée.


Ambbre 17/03/2010 23:28


ton tagine est succulent bravo habiba
bonne soirée
bises


Audrey 17/03/2010 22:59


Humm, ça j'adore !!merci !


bouchra 17/03/2010 21:34


hum un bon tajine bravo ma chère tu sais que le tajine que tu présente est conseillé mieux que en céramique c'est déconseiller gros bisou $$


louiza 18/03/2010 07:59


bonjour bouchra
oui je le sais d'ou mon choix a l'achat du tajine.
bonne journée à toi 


sandra 17/03/2010 08:24


ah le tajine et moi une GRANDE histoire d'amour !! bise sandra


sancie 17/03/2010 07:24


Très beau ce tajine...
Bon mercredi
Gros bi$ou$


fillah 17/03/2010 00:13


merçi pour l partage j'en ai l'eau a la bouche.
bou$a et a bientot


GigiS 17/03/2010 00:10


association interessant€

merci


Doria 16/03/2010 23:49


Waouh ! C'est un bien bon tajine !
Très belle recette !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria $


bigmumy 16/03/2010 23:12


hummm !!! c'est vrraiment hyper appétissant !! et cuit en tajine en terre, j'imagine le goût
bonne soir€€


saoussi 16/03/2010 22:40


tu sais si tu veux atmardini dirili tajine zitoune
depuis que j'ai reçu ta newsletter ou ana halla le blog anrouh anrouh ou anji antal a3lih
merci ma belle louiza, et lila saida inchallah et $$$


souad 16/03/2010 22:29


un bon tajine yaatik saha
j'aime beaucoup ce plat


franur 16/03/2010 22:08


je commence par €€€...bravo pour cette bonne recette...€€€€


mélanie 16/03/2010 21:20


Bonsoir,
quelle belle recette aux saveurs du soleil!
bonne soirée,
Mélanie


Jessica 16/03/2010 20:55


Miam ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


JO 16/03/2010 20:12


J'adore le tajine et en plus au poulet, alors là!!! c'est vraiment pour mon plaisir de bouche gourmande. Ta présentation est superbe et me fait languir d'envie.
A bientôt pour ta prochaine recette.
Bonne soirée
BISES
JO


mimi 16/03/2010 19:40


rooo la la tu me donne faim louizaaa
bravoo bisous mimi


lolo 16/03/2010 19:20


avec plein d'olives j'adore!
bises!


Pauline 16/03/2010 19:13


Jamais goûtée à un seul tajine mais j'en ai drôlement envi ^^
Le tien a l'air délicieux mon amie


Eliane 16/03/2010 19:10


coucou, une belle tajine comme vous savez bien les réaliser vous les belles de
kefrida !


a bientot €€


sihem 16/03/2010 19:07


machallah louiza ton tajine ychahi!
bonne $oir$$


llysa 16/03/2010 18:13


quel beau tajine ezeitoun! merci pour le partage louiza bisou$


Amelie 16/03/2010 17:38


Ce Tajine me plait beaucoup !
Bises


oumhamza 16/03/2010 17:37


poulet aux champignons c'est le plat le plus préféré de ma famille.
bonne journée et bisou$$$$$$$$$$$$


Cécile CC 16/03/2010 17:22


Poulet et olives, miam quel régal !


Myriam 16/03/2010 17:20


Très beau tajine !


nawel 16/03/2010 17:08


J'adore ce plat comme tu dis c'est trop bon!!
Bisous et bonne aprèm§§§


SOUROUR 16/03/2010 17:07


qui n aime pas et ne fais pas ce bon tajine de poulet aux olives bisous bonne soiree


nadine franck 16/03/2010 17:05


ça doit être très parfumé


Bagha Zahra 16/03/2010 16:51


c bien pour la marinade de la viande,tu as raison,je sais que c'est délicieux comme ton tagine.merci pour tous ce partages,bizzz.


oum mouncifrayan 16/03/2010 16:22


ça sera sans citron confit pour moi!!! bravo il a l'air délicieux! bisous$$$


oumotalal 16/03/2010 16:07


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! machaallah 3la dwijina fa3la tarka, tu m'invite?
Très bonne fin de journée.


Rosedessables 16/03/2010 16:04


Délicieux à souhait ton tagine !

j'aime beaucoup ! ça donne envie ! et oui avec du pain bien de chez nous !

Merci du partage ! Au plaisir !