Bonjour tout le monde, faudrait avouer que les madeleines que j’avais vu chez djouza du magnifique blog de ma cabane aux delice qui n’est plus a présenter, une vrai caverne!!! ne m’ont pas laissé indifférente !!! elles avaient tout pour plaire , entre autre la fameuse bosse, j’avoue que les siennes sont plus belles que les miennes….Je me permet de vous faire un copier coller de sa recette, qui elle même l’avait trouvé chez les gourmandises d'Aurel ICI. Mes modifications sont entre parenthèse
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 175g de sucre en poudre ( dont 50 g se sucre vanillé maison)
- 225g de farine
- 1 sache de levure chimique
- 100 gr de beurre (beurre1/2 sel)
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'une orange (zeste de citron)
- 1 cuillère à café d'arôme d’orange ( arome citron )
Sortir les ingrédients 1 heure à l'avance et laissez à température ambiante.
Battre les oeufs au fouet pendant 5 minutes environ et ajoutez le sucre et continuer de mélanger au fouet.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble. Puis ajoutez ensuite le zeste d'orange, l'arôme d'orange et le beurre fondu. Mélangez bien de nouveau.
Couvrir la préparation et la mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Préchauffez le four th. 240°
Beurrez la plaque à madeleines et versez la préparation dans les empreintes. Baissez la température du four à 200° (180° pour moi).
NB : S'il reste de la préparation, la remettre aussitôt au frais le temps que la première fournée s'achève.
Enfournez pour 10 min grand maximum en surveillant bien. Quand elles sont dorées, retirez les. Laissez refroidir et démoulez. Continuez avec le reste de la préparation.