750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 03:27

 

mchawek 6 Je continue avec les gâteaux d’EL AIDAujourd’hui je viens de faire ces Mchaweks pour accompagner notre tasse de thé en famille. cette douceurs et divine alliant le goût de l’amande douce aux  zestes de citrons un parfum subtil , qui ravivera vos papilles. Sans plus tarder la recette

mchawek

mchawek 7

           Ingrédients :

  • 3 mesures d’amandes moulues. ( moi 1kg )
  • 1 mesure de sucre
  • des œufs selon la quantité, ( moi 7 œufs ) ( gardez 3 blancs d’œufs pour enrober les boules d’amandes effilées ) .
  • zestes râpés de 5 baux citrons.
  • 1 c à c rasé de levure chimique.
  • amandes effilées

          Préparation :

mchawek 2 mchawek 3

mchawek 4 mchawek5

Dans un saladier, mélanger les amandes le sucre et la levure chimique, rajoutez les zestes de citrons râpé et commencez a ramassez avec les œufs jusqu’a obtention d’une pâte maniable. formez des petites boulette de la grosseur d’une petite noix, la passer dans du blancs d’œuf ensuite dans les amandes effilées et poser sur une plaque allant au four. cuire dans un four chaud  à 180° pendant 10à 15 mn. vous pouvez décorer d’1/4 de cerise confite avant d’enfourner.

DSC01503   DSC01505

 

DSC01510                                                                Saha Aidkoum !!!!

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
un grand merci pour cette recette que j'adore même s'il faut se mettre au régime ensuite <br /> j'aime
Répondre
A
<br />  <br /> <br /> <br /> Salut, je suis Ana de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes<br /> <br /> <br /> de 1 à 10.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic<br /> sur votre blog<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nous aimerions que vous participiez à une recette comme cette. Look Amazing!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.Fooduel.com<br />
Répondre
N
<br /> asslm, <br /> <br /> <br /> je voudrais faire ce petit douceur mais je ne comprend pas "le mesure"...pouvez vous me le donner en gramme silvous plait.<br /> <br /> <br /> Et le sucre : c'est du sucre glace ou surcre normal.<br /> <br /> <br /> Merci de me répondre.<br /> <br /> <br /> wsslm<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour nari<br /> <br /> <br /> eh ben mesure veut dire n'importe quel contenant que ce soit un bol ou une tasse, et tu doit mesurer tout le ingredient avec le même contenant utilisé,po²ur le s²²ucre s²²'est du sucre e²n poudre<br /> "normal"<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Tes gâteaux sont comme d'habitude une merveille lah ibarak.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite 3id alfitr sa3id à toi et à toute ta famille.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Des gateaux qui sont bien cuit et bien fait yaatik el saha, je te pique quelques une.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salam hbiba,saha aidek,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je passe vous dire  bonjour et vous souhaite de passer une très bonne journée en ce jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummmm! ils sontbeaux tes gateaux miam miam!!!!!! un plaisir pour les yeux biss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> sa l'air trés bon bravo beaux travaille et merci pour le partage saha idkom bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Miam, qu'elle tentation,<br /> merci pour cette recette..<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour louiza<br /> <br /> <br /> ils sont magnifiques tes mechouekes ..j'ai essayer de les faire ....je vais publier sur mon blog<br /> <br /> <br /> merci pour le partage et bonne fête<br /> <br /> <br /> naima<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En ce mercredi je passe vous dire BONJOUR  et vous souhaite une très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Alors, ces mchaweks, on les dégustera quand ? Demain ou après-demain ? Je suis impatient d'attendre.<br /> <br /> <br /> Au fait, Zéphyr me dit que vous lui rendez visite que rarement.<br /> <br /> <br /> SAHA AIDKOUM<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Chawki, effectivement je ne fais pas la tournée des blogs ces derniers temps, en effet je suis dépassée : entre les vacances par la suite le ramadan avec ses<br />  préparations quotidiennes, la rentrée scolaire, les préparatifs ,de lAid, les enfants.....j'avoue que je ne trouve pas beaucoup de temps. Tout rentrera dans l'ordre et<br /> reprendre un rythme normal, je me rattraperai <br /> <br /> <br /> Et ben CHawki je suis comme vous on degustera nos petites douceurs demain ou aprés demain! attendons!<br /> <br /> <br /> SAHA AIDKOUM<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ici!! j'en veux !!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bravo louiza!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> TRES BEAUX!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> vraiment excellent j'adore<br /> <br /> <br /> Un petit BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce MARDI<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elles sont sublime comme je les aime.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour louiza merci pour les voeux de fête également à toi et ta famille saha salama wa koul hair<br /> <br /> <br /> bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> et emrci pour ces savoureux gâteaux mchawek et autres<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> bonjour juste une question faut il graisser la plaque qui va au four et merci pour ces merveilles saha aid<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour zahida, moi je les poses sur du papier sulfurisé, donc je ne graisse pas ma plaque ,en revanche si tu n'en a pas, bien sûr que tu dois la  beurrer.<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hummmm le beau m'chaouek, bravo louiza, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre