Je continue avec les gâteaux d’EL AID… Aujourd’hui je viens de faire ces Mchaweks pour accompagner notre tasse de thé en famille. cette douceurs et divine alliant le goût de l’amande douce aux zestes de citrons un parfum subtil , qui ravivera vos papilles. Sans plus tarder la recette
Ingrédients :
- 3 mesures d’amandes moulues. ( moi 1kg )
- 1 mesure de sucre
- des œufs selon la quantité, ( moi 7 œufs ) ( gardez 3 blancs d’œufs pour enrober les boules d’amandes effilées ) .
- zestes râpés de 5 baux citrons.
- 1 c à c rasé de levure chimique.
- amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les amandes le sucre et la levure chimique, rajoutez les zestes de citrons râpé et commencez a ramassez avec les œufs jusqu’a obtention d’une pâte maniable. formez des petites boulette de la grosseur d’une petite noix, la passer dans du blancs d’œuf ensuite dans les amandes effilées et poser sur une plaque allant au four. cuire dans un four chaud à 180° pendant 10à 15 mn. vous pouvez décorer d’1/4 de cerise confite avant d’enfourner.