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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 17:32

100_3250

 

Bonjour la compagnie!!! Je continue aujourd’hui avec les recettes des gâteaux de l’Aïd, je vous propose les rochers, c’est un gâteau qui ressemble ( la forme ) a celle du Ferrero Rocher!! l’intérieur est fourré d’une farce aux cacahuètes et le dessus enrobe dans des cacahuètes moulues, et glacé au chocolat fondu, un véritable délice!! il rend bien sur un plateau d’assortiments de gâteaux. sans plus tarder la recette.

 

100_3254

          Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 2 œufs  jaunes et blancs séparés
  • 1/2 verre de sucre
  • vanille
  • 1 levure
  • 1 pincée de sel
  • farine en QSP

farce:

  • cacahuètes grillées et moulues
  • confiture d’abricot

Pour la décoration:

  • 2 blancs d’œufs
  • cacahuètes hachées grossièrement

Finition:

  • chocolat noir ou au lait
  • brillant alimentaire ( facultatif )

          Préparation:

100_3194 100_3196 

Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre , jusqu’a ce que le mélange devienne pâle et mousseux.Rajoutez les  2 jaunes d’œufs, la vanille, mélangez bien et rajouter la pincée de sel et la farine jusqu’a obtention d’une pâte maniable qu’on peux facilement manipuler. formez des petites boules de  25 g à peu prés.

pour la farce: mélangez les cacahuètes avec la confiture d’abricot et façonnez des petites boules de la grosseur d’une bille.

reprendre les boules de pâte la creuser un peu et mettre dedans la farce de cacahuètes, fermer et roulez à nouveau en boule.

plongez chaque boule dans les blancs d’œufs battus légèrement, ensuite roulez dans les cacahuètes ou amandes grossièrement hachées.

100_3201 100_3202

déposez vos boules sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire dans un four à 180° entre 25 et 30 mn. A la sortie laissez refroidir.

100_3203 100_3204

Faites fondre le chocolat au bain marie, et plongez gâteaux un a un en les enrobant bien de tous les côtés. déposez les sur un papier cuisson et laissez sécher à l’air libre.

100_3248

saupoudrez les légèrement de brillant alimentaire et mettez dans des caissettes.

100_3254

Régalez vous !!!!!!!!!!!

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commentaires

N
<br /> Salam ma soeur,<br /> <br /> <br /> pourrais-tu me préciser que veut dire "QSP", stp?Merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour Nabia ,QSP c'est à dire une quantité suffisante pour avoir une boule, ce qu'il faut en farine en fait.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> superbes!!!!!1<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter un bon lundi.<br /> <br /> <br /> Gros bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ce sont de belles gourmandises !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> je passe faire mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine!<br /> <br /> <br /> bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> c'est vraiment délicieux, j'aime beaucoup la recette, merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Permettez-moi d'appeler ces douces friandises TRUFFES DU SAHARA<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Permettez-moi d'appeler cette douce friandise :  Truffes du Sahara<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> difficle de résister !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ils sont à tomber surtout la 1ère photo!!!!!!!!!!!!!!!!! saha 3wacherek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pour sûr ce doit être un véritable délice, mon plat à base d'aubergine n'a pas fait long feu sinon c'est avec plaisir que j'en aurais laissé une petite part. bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo ils sont magnifique,<br /> <br /> <br /> où trouves tu le brillant alimentaire, je trouve cela du plus bel effet<br /> <br /> <br /> bon dimanche, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je connais bien ce gateau ,et j'aime bien le saupoudrera vec la noix de coco<br /> <br /> <br /> très bonne recette!!!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> superbes tes rochers, comme tous ce que tu fais d'ailleurs,,,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hummm louiza tu m'en garde quelques uns!!!memes des croissants!!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,<br /> bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Superbes et très gourmandes douceurs !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> merveilleux ya lala bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> jolis tes gateaux et ils ont l'air trop bon yaatik essaha<br /> <br /> <br /> je note la recette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> naima<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca doit être vraiment délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il y a trop longtemps que je ne suis pas venue sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Tes rochers sont sublimes.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ya salam! louiza tes rochers sont à tomber!! bravo ma belle! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je passe une commande: Deux douzaine s'il te plait merci:)<br /> <br /> <br /> Hummm!!! Trop bon je croque et je salive devant mon écran<br /> <br /> <br /> Bon WE et @+Sandra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre