Bonjour la compagnie!!! Je continue aujourd’hui avec les recettes des gâteaux de l’Aïd, je vous propose les rochers, c’est un gâteau qui ressemble ( la forme ) a celle du Ferrero Rocher!! l’intérieur est fourré d’une farce aux cacahuètes et le dessus enrobe dans des cacahuètes moulues, et glacé au chocolat fondu, un véritable délice!! il rend bien sur un plateau d’assortiments de gâteaux. sans plus tarder la recette.
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 2 œufs jaunes et blancs séparés
- 1/2 verre de sucre
- vanille
- 1 levure
- 1 pincée de sel
- farine en QSP
farce:
- cacahuètes grillées et moulues
- confiture d’abricot
Pour la décoration:
- 2 blancs d’œufs
- cacahuètes hachées grossièrement
Finition:
- chocolat noir ou au lait
- brillant alimentaire ( facultatif )
Préparation:
Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre , jusqu’a ce que le mélange devienne pâle et mousseux.Rajoutez les 2 jaunes d’œufs, la vanille, mélangez bien et rajouter la pincée de sel et la farine jusqu’a obtention d’une pâte maniable qu’on peux facilement manipuler. formez des petites boules de 25 g à peu prés.
pour la farce: mélangez les cacahuètes avec la confiture d’abricot et façonnez des petites boules de la grosseur d’une bille.
reprendre les boules de pâte la creuser un peu et mettre dedans la farce de cacahuètes, fermer et roulez à nouveau en boule.
plongez chaque boule dans les blancs d’œufs battus légèrement, ensuite roulez dans les cacahuètes ou amandes grossièrement hachées.
déposez vos boules sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire dans un four à 180° entre 25 et 30 mn. A la sortie laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie, et plongez gâteaux un a un en les enrobant bien de tous les côtés. déposez les sur un papier cuisson et laissez sécher à l’air libre.
saupoudrez les légèrement de brillant alimentaire et mettez dans des caissettes.
Régalez vous !!!!!!!!!!!