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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 17:32

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Bonjour la compagnie!!! Je continue aujourd’hui avec les recettes des gâteaux de l’Aïd, je vous propose les rochers, c’est un gâteau qui ressemble ( la forme ) a celle du Ferrero Rocher!! l’intérieur est fourré d’une farce aux cacahuètes et le dessus enrobe dans des cacahuètes moulues, et glacé au chocolat fondu, un véritable délice!! il rend bien sur un plateau d’assortiments de gâteaux. sans plus tarder la recette.

 

100_3254

          Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 2 œufs  jaunes et blancs séparés
  • 1/2 verre de sucre
  • vanille
  • 1 levure
  • 1 pincée de sel
  • farine en QSP

farce:

  • cacahuètes grillées et moulues
  • confiture d’abricot

Pour la décoration:

  • 2 blancs d’œufs
  • cacahuètes hachées grossièrement

Finition:

  • chocolat noir ou au lait
  • brillant alimentaire ( facultatif )

          Préparation:

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Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre , jusqu’a ce que le mélange devienne pâle et mousseux.Rajoutez les  2 jaunes d’œufs, la vanille, mélangez bien et rajouter la pincée de sel et la farine jusqu’a obtention d’une pâte maniable qu’on peux facilement manipuler. formez des petites boules de  25 g à peu prés.

pour la farce: mélangez les cacahuètes avec la confiture d’abricot et façonnez des petites boules de la grosseur d’une bille.

reprendre les boules de pâte la creuser un peu et mettre dedans la farce de cacahuètes, fermer et roulez à nouveau en boule.

plongez chaque boule dans les blancs d’œufs battus légèrement, ensuite roulez dans les cacahuètes ou amandes grossièrement hachées.

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déposez vos boules sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire dans un four à 180° entre 25 et 30 mn. A la sortie laissez refroidir.

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Faites fondre le chocolat au bain marie, et plongez gâteaux un a un en les enrobant bien de tous les côtés. déposez les sur un papier cuisson et laissez sécher à l’air libre.

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saupoudrez les légèrement de brillant alimentaire et mettez dans des caissettes.

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Régalez vous !!!!!!!!!!!

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commentaires

Nabia 15/04/2012 13:09


Salam ma soeur,


pourrais-tu me préciser que veut dire "QSP", stp?Merci

Louiza 15/04/2012 13:16



bonjour Nabia ,QSP c'est à dire une quantité suffisante pour avoir une boule, ce qu'il faut en farine en fait.


bises



grazi 15/04/2012 12:42


superbes!!!!!1

sancie 15/11/2010 07:49



Un petit coucou pour te souhaiter un bon lundi.


Gros bisous*



Doria 15/11/2010 00:25



Ce sont de belles gourmandises !


Très bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria



mentale 14/11/2010 20:34



Bonsoir,


je passe faire mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine!


bise**



Recettes gourmandes 14/11/2010 16:18



c'est vraiment délicieux, j'aime beaucoup la recette, merci pour ce partage



CHAWKI 14/11/2010 15:16



Bonjour Louiza,


 


Permettez-moi d'appeler ces douces friandises TRUFFES DU SAHARA



CHAWKI 14/11/2010 15:09



Bonjour Louiza,


Permettez-moi d'appeler cette douce friandise :  Truffes du Sahara



pierre 14/11/2010 12:31



difficle de résister !!pierre



linda 14/11/2010 11:38



ils sont à tomber surtout la 1ère photo!!!!!!!!!!!!!!!!! saha 3wacherek



chacha 14/11/2010 10:37



Pour sûr ce doit être un véritable délice, mon plat à base d'aubergine n'a pas fait long feu sinon c'est avec plaisir que j'en aurais laissé une petite part. bonne journée



Mamouzette 14/11/2010 09:33



Bravo ils sont magnifique,


où trouves tu le brillant alimentaire, je trouve cela du plus bel effet


bon dimanche, bisous, Mamouzette



naweldoigtdore 14/11/2010 00:30



je connais bien ce gateau ,et j'aime bien le saupoudrera vec la noix de coco


très bonne recette!!!


merci pour le partage


bisou



melissami 13/11/2010 23:36



superbes tes rochers, comme tous ce que tu fais d'ailleurs,,,bizzzz



nibele 13/11/2010 22:06



hummm louiza tu m'en garde quelques uns!!!memes des croissants!!!


bisous!!!



mentale 13/11/2010 22:02



mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,
bise**



Amelie 13/11/2010 21:59



Superbes et très gourmandes douceurs !


Bisous



RATIBA 13/11/2010 21:35


merveilleux ya lala bisous


www.cheznaima.over-blog.com 13/11/2010 21:26



jolis tes gateaux et ils ont l'air trop bon yaatik essaha


je note la recette


bonne soirée


naima



Mélanie 13/11/2010 21:18



Ca doit être vraiment délicieux !



sancie 13/11/2010 19:55



Il y a trop longtemps que je ne suis pas venue sur ton blog.


Tes rochers sont sublimes.


Bonne soirée.


Gros bisous



llysa 13/11/2010 19:53



ya salam! louiza tes rochers sont à tomber!! bravo ma belle! bisous



Sandra 13/11/2010 19:48



Je passe une commande: Deux douzaine s'il te plait merci:)


Hummm!!! Trop bon je croque et je salive devant mon écran


Bon WE et @+Sandra