Bonjour tout le monde !!! Aujourd’hui c’est la Chandeleur, donc les crêpes étaient au menu…y’en avaient celles qui sont garnies à la confiture de lait, au Nutella, au sucre vanillé maison; au sucre de canne et enfin des aumônières au poires caramélisées…..ce fut un délice les enfants ont bien aimé . sans plus tarder la recette que je fais depuis mon enfance hihihihi…..et que je garde précieusement ça donne des crêpes plus légères.
Ingrédients :
- 300 g de farine.
- 100 g de maïzena.
- 8 œufs.
- 1/2 l de lait.
- 1/2 l d’eau.
- 6 c à s de sucre.
- 6 c à s d’huile.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- zeste de 2 citrons.(vous pouvez mettre de la vanille)
préparation :
Dans un saladier , mélanger la farine la maïzena ,le sucre, la pincée de sel et la levure chimique. creusez une fontaine et mettez l’huile les œufs, et délayer peu à peu avec le lait et l’eau rajouter le zeste de citron si vous observez qu’il y’a des grumeaux, mixez le tout à l’aide d’un mixer plongeant . laisser reposer 1 h au frais ou toute une nuit si vous voulez des crêpes pour le matin.
chauffez votre poêle et huiler très légèrement et verser une louche de pâte , incliner votre poêle dans tout les sens pour bien repartir uniformément , cuire une face , ensuite la deuxième, réserver et garnir selon vos envies!!!
Régalez vous !!!!!!!