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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 07:10

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Bonjour la compagnie !!!! Vous m’avez tous manqué !!!! Veuillez excuser mon absence sur vos blogs et sur le miens d’ailleurs, c’était pour des raisons personnelles….

Par ce billet je tiens a remercier toutes mes amies et mes fidèles lecteurs qui n’ont pas manqué de marquer leurs présence par des commentaires sympathiques qui m’ont réellement  fait chaud au cœur !! Je remercie aussi toutes celles qui m’ont envoyé des messages en privé, je vous répondrais très prochainement.

Devinez quoi !!!! Aujourd’hui c’est “ my birthday ”,et je ne pouvais laisser ce jour sans poster sur mo modeste blog…alors avec vous mes chers lecteurs je partage ce cheescake très parfumé a la gousse de vanille ,nappé d’un coulis de fraises, et surmonte de fraises et chocolat blanc, un entremet très frais en bouche ,j’espère qu’il vous plaira. Sans plus tarder voici la recette.

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NB : pour celles qui n’arrivent pas à trouver le cream cheese , je vous dirais qu’actuellement il est en vente dans les magasins monoprix et casino.

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            Ingrédients:

pour la base ( un moule de 26 cm de diamètre )

  • 300 g de biscuits digestives de mc vitties réduits en poudre
  • 70 g de beurre fondu.

première couche:

  • 800 g de Philadelphia
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 100 gr de sucre
  • 60 g de sucre vanillé maison avec gousses de vanille
  • 3 œufs entiers plus 2  jaunes d’œufs
  • 1 c à c de maïzena

Le miroir gélifié :

  • 150 g de fraises en purée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 g de gélatine réhydratée
  • quelques fraises entière
  • 4 carrés de chocolat blanc

                  Préparation :

préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson

préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.

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Mélanger les biscuits mixés avec le beurre fondu .Versez ce mélange dans votre moule, et tassez le, bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 3 à 4 cm environ). mettez au frigo le temps de préparer la garniture.

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entre  temps , préparez l’appareil a cheesecake: battre le cream cheese (Philadelphia )avec les sucres, ajouter les œufs un par un,tout en fouettant, rajouter la cuillérée de maïzena.

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Sortir votre moule du frigo et enfournez pour 5 mn à 180°.sortir du four,et baisser la température à 150° . puis verser le mélange crémeux, sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. Veuillez bien garder le cœur du cheesecake bien tremblotant à la sortie du four, c’est ça le secret, il  serait  plus crémeux ..

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puis éteindre le four, et laissez le gâteau dedans pendant une heure, ou jusqu’a refroidissement, la porte du four doit être entrouverte.

garnir la surface du cheesecake de coulis de fraise gélifié et décorez avec des fraises et des filaments de chocolat blanc !!! Réservez au frigo toute la nuit, et ne déguster que le lendemain,  c’est l’étape la plus dur….. attendre!!!

100_4857Bonne dégustation !!!!!

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Published by Louiza
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commentaires

bouchra 20/06/2012 21:00


un délice ma chère

Pauline 20/06/2012 20:44


Huuuuuummmmmm, une tuerie ^^

salima 20/06/2012 20:43


joyeux anniversaire; moi c'est demain mon anniversaire ! bises

rahima 20/06/2012 15:21


il est vraiment magnifique ! biz biz

nonette 20/06/2012 11:35


Je l'ai fait l'année dernière ! Ce fut bon et très joli !


Mais je n'ai pas apprécié le goût des McVities (un peu salé), c'est pourquoi la prochaine fois, j'utiliserai des sablés bretons ou des bastognes (avec ce petit goût de cannelle !) pour une saveur
plus gourmande qui tranchera avec l'onctuosité du Philadelphia !


Je pense également que je ne monterai pas les bords aussi hauts que la 1ère fois car pour couper ça s'émiettait un peu trop !


Malgré tout, c'est un très beau dessert qui vaut le coup d'être partagé ! Merci Louiza !

petit beurre 20/06/2012 10:29


Bon retour !

fleur 20/06/2012 09:14


hummm il est beauuuu

Llysa 20/06/2012 09:14


Joyeux anniversaire Louiza! ton gâteau est à tomber! bravoo bisous