Bonjour à toutes et à tous !!! Mon premier article de cette nouvelle Année 2012 coïncide avec l’épiphanie on ne rate pas l’occasion pour déguster cette fameuse galette des rois Mages un délice!!! Qui d’entres nous n’aime pas la galette à la frangipane, ma préférée?? Cette année je l’ai préparé à base de frangipane et framboise aromatisé a la féve de tonka …on a beaucoup aimé la touche acidulé des framboises qui est la pour équilibré le côté sucré de la frangipane”!! !! sans plus tarder la recette
Ingrédients:
- 2 disques de pâte feuilletée maison ( ou celle du commerce )
- 200 g d'amandes en poudre.
- 150 g de beurre mou vous pouvez mettre moins.
- 150 g de sucre en poudre.
- 3 petits œufs.
- 1 trait d’amande amère.
- 1 fève de tonka râpée
- 125 g de framboises
- 1 jaune d’œuf pour la dorure.
Préparation:
Dans un saladier mélangez le beurre mou la fève de tonka râpée avec le sucre rajouter les amandes en poudre mélangez bien enfin rajouter les œufs et l’arome d’amandes amère. lissez la préparation au batteur. Que j’ai reçu de mon partenaire cuistoland
prendre la première pate l'humecter sur les contours à 1,5 cm et étalez la préparation sans arriver aux bords et n’oubliez pas la fève disposez vos framboises.
Recouvrir de la deuxième pate appuyez bien sur les contours . dorez au jaune d’œuf et faire des motifs ou des croisillons piquer la surface de quelque trou a l’aide d’un cure dent pour éviter les boursoufflures.
Reservez au frais le temps de préchauffer votre four. faites cuire a 180 ° pendant 20 à 25 mn a surveiller. je ne vous raconte pas l’odeur qui a embaumé la maison….hummmmmmmm
Sortir du four et dégustez bien tiède !
Bonne dégustation !!!!