750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

10 juin 2017 6 10 /06 /juin /2017 06:10

 mc flur

 

Bonsoir tout le monde !!

Qui n’a pas gouté au moins une fois  à un Mc Flurry ?? Cette crème glacée que nos chers enfants, nous réclament à chaque fois qu’ils passent à coté de chez Mc Do ? Une glace très onctueuse et qui n’a rien de si spécial à part sa façon de la présenter !!  Aujourd’hui je vous propose cette glace hyper facile et qui ne se compose que de crème ,sucre  Vanille et lait, ensuite laissez libre court à votre imagination quant à la façon de la présenter !

Passons à la recette :

 

 mc fl

 

Ingrédients :

  • 250 g de crème fraiche entière bien froide
  • 200 g de lait entier bien froid
  • 100 g de sucre glace dont 50 g de sucre vanillé maison
  • 2 sachet de sucre vanillé si vous n’avez pas du sucre vanillé maison
  • M&M's  concassés
  • Caramel au beurre salé
  • Sorbetière
  • Poche à douille cannelé que vous mettrez a congélateur  avant de commencer la préparation
  • Verrines aussi à mettre au frigo avant de commencer votre glace

Préparation :

 

Dans un mixer mixez la crème, le lait avec le sucre et la vanille, ensuite mettre la préparation au congélateur pour accélérer son refroidissement ( il ne faut surtout pas que ça prenne ) .

sortir votre sorbetière et commencez à turbiner votre glace jusqu’a consistance souhaitée pour moi c’était 40 mn.

 flurry

 

Si votre glace manque de consistance vous pouvez la mettre au congélateur jusqu’au moment de servir ,sinon, vous pouvez passer au dressage de suite.

Mettre votre glace dans la poche à douille et dresser dans les verrines qui attendaient sagement au frais, décorez selon vos envies !! Ici c’etait des M&M's et caramel au beurre salé.

Dégustez de suite sans attendre …..un vrai bonheur !!

 

flur

 

 

Plongez votre cuillère et régalez vous !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Superbe et ce que je peux le faire sans sorbetiere
Répondre
C
bonjour , j'aimais savoir pour combien de personnes et faite cette recette <br /> URGENT MERCI <br /> cordialement
Répondre
L
Bonjour chouchou<br /> je dirais pour 6 coupes ou 4 pour les gourmands lol .<br /> bon week end
C
Merci pour la recette, c’est très simple
Répondre
G
Tu voles une recette de 2014 en rajountant juste une phrase de plus http://www.lesrecettesderatiba.com/article-mc-flurry-home-made-comme-chez-mcdo-109511922.html. Sérieux tu as aucune gêne toi.
Répondre
L
Bonjour Guillaume faudrait que vous sachiez que ratiba est une grande amie pour moi et c'es moi qui ai publié le mc flurry est des qu'elle a vu elle me disait il faudrait que je la teste donc ratiba l'a essayé et a fait un copier coller de chez moi. Monsieur avant d'attaquer je vous y invite a aller chez elle et lui demander. sur ce je vous dit bonne journée
L
J'ai testé cette recette et la glace est vraiment délicieuse ! Je m'attendais à un très bon résultat mais quand même pas si bluffant. On croirait vraiment manger un McFlurry. Merci beaucoup pour cette superbe recette, très facile et très rapide en plus.
Répondre
A
Moi qui suis FAN de glaces, je FONDS! :)
Répondre
B
tout bonnement terrible =P
Répondre
L
Merci BoopCook. Bises
F
Une super idée pour cet été... est-on obligé d'utiliser une turbine à glace?
Répondre
L
Bonjour France<br /> Si tu n'as pas de turbine ou sorbetiére ,tu mets ta glace au congele et la sortir toute les 30 mn ou toute les heures et la battre au batteur, pour eviter les cristaux, refaire cette opération 3 ou 4 fois.
Z
Hum magnifique je vais le faire à mon retour de vacance j'espère la réussir merci pour cette belle recette
Répondre
N
Et bien voilà... Je viens enfin de trouver qui m'avait donner envie de faire cette recette ! Je t'explique j'ai fait ma glace l'année dernière et depuis impossible de me souvenir qui l'a réalisé. J'ai tourner tourner, chez toi, chez Matina, partout mais je cherchais avec le mot sundae. Du coup j'ai décidé de la publier en reprenant la recette de Ratiba. Je m'en vais changer un peu mon intro de ce pas
Répondre
L
Bonjour Nadia<br /> je suis ravie que ma glace t'ai plu, tu sais je ne publie plus ,de temps en temps je remonte une recette, beaucoup plus de choses a gérer. T’inquiète ce n'est pas grave;Ratiba aussi l'a essayé de suite lorsqu'elle l'avait vu. En tout cas je suis ravie que tu es passée par la ma chérie. <br /> Gros Bisous
A
Combien puis-je faire de pot de glace avec ces quantités ? Merci
Répondre
M
<br /> ça donne vraiment TRES envie ... avec ces quantités ça fait pour combien de personnes à peu près ? merci d'avance pour la réponse<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon ^^<br />
Répondre
N
<br /> C'est sur que je vais essayer, ça donne très envie !<br />
Répondre
G
<br /> Super apétissant !!!    <br />
Répondre
F
<br /> bravooooo il est à tomber!<br />
Répondre
G
<br /> MIAMM , MIAMM!!!!!<br />
Répondre
S
<br /> une tuerie ton Mc fleury !! superbe !!<br />
Répondre
S
<br /> coucou je suis de retour ! un régal ta glace ! bises<br />
Répondre
G
<br /> miammmm!!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> haaannnn j'en veux !!!!!<br /> <br /> <br /> tu me donnes envie de sortir la sorbetière malgré le mauvais temps lol !!<br /> <br /> <br /> crois tu que l'on puisse préparer des verrines d'avance sans garniture et mettre au  congélo ? (bon je suis sûre qu'elle n'y feraient pas un long séjour mdr !!)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Loulou<br /> <br /> <br /> merci beaucoup crois moi c'est trop bon oui je pense que tu pourrais les dresser et congeler, à essayer aussi.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />