Bonjour mes amis, eh ben aujourd’hui je partage avec vous la recette du pralin maison , que je dédie très particulièrement a ma très chère amie de toujours Soulef de amour de cuisine qui me disait qu’elle aimerait bien y gouter au pralin , en voyant la glace que j’avais publier sur mon blog ici , car elle en trouve pas en Angleterre. je lui disais qu’il s’agissait en fait que d’un mélange d’amandes ou de noisette caramélisé concassé plus au moins fin selon les utilisations . je lui expliquais comment le préparer, elle me dis non.. non… Louiza , je veux voir !!!! chose promise chose due !!! voila ton pralin chère amie .
je peux vous dire qu’il est meilleur ( sans aucune prétention ) que celui qu’on trouve dans les commerces et en plus bien économique . Préparé avec des noisettes donnera un gout incomparable . On peux le faire soit aux noisettes seule, soit aux amandes, ou un mélange des deux. je le fais aussi au cacahuètes hummmmm !!! un délice !!!
Ingrédient :
- 1 mesure d’amandes ou un mélange de noisette / amande, ou tout simplement des noisettes c ‘est meilleurs.
- 1 mesure de sucre cristallisé dont 1 sachet de sucre vanille .
Préparation :
Mettez le sucre et les amandes a sec dans une casserole a fond épais et portez sur un feu moyen sans remuer au début . Quand un caramel commence a se former , commencez a mélanger en enrobant bien les amandes continuez ainsi jusqu’a ce que votre caramel atteint la coloration souhaitée, bien ambré .
Attention faut pas accentuer la couleur ça deviendra amère . et que vos amandes sont bien grillé.
Etaler sur du papier cuisson posé sur un plat . et laisser bien refroidir.
Concasser grossièrement et passez au mixer , par pulsation , jusqu’a obtention ; de la consistance désiré : si vous mixez plus longtemps , vous allez obtenir de la pâte à pralin, comme celle à l’arachide. a vous de voir ce que vous voulez : poudre à pralin , ou pâte a pralin.
Réservez dans un bocal hermétique, pour garder son croustillant . ça se conserve bien
Qu’en pensez vous ?? !!!