750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 14:04

pralin

Bonjour mes amis, eh ben aujourd’hui je partage avec vous la recette du pralin maison , que je dédie très particulièrement a ma très chère amie de toujours Soulef de amour de cuisine qui me disait qu’elle aimerait bien y gouter au pralin , en voyant la glace que j’avais publier sur mon blog ici , car elle en trouve pas en Angleterre. je lui disais qu’il s’agissait en fait que d’un mélange d’amandes ou de noisette caramélisé concassé plus au moins fin selon les utilisations . je lui expliquais comment le préparer, elle me dis non.. non… Louiza  , je veux voir !!!! chose promise chose due !!!  voila ton pralin chère amie .

je peux vous dire qu’il est meilleur ( sans aucune prétention ) que celui qu’on trouve dans les commerces et en plus bien économique . Préparé avec des noisettes donnera un gout incomparable . On peux le faire soit aux noisettes seule, soit aux amandes, ou  un mélange des deux. je le fais aussi au cacahuètes hummmmm !!! un délice !!!

100_1659

          Ingrédient :

  • 1 mesure d’amandes  ou un mélange de noisette / amande, ou tout simplement des noisettes c ‘est meilleurs.
  • 1 mesure de sucre cristallisé dont 1 sachet de sucre vanille .

          Préparation :

100_1632 100_1635

Mettez le sucre et les amandes a sec  dans une casserole a fond épais et portez sur un feu moyen sans remuer au début . Quand un caramel commence a se former , commencez a mélanger en enrobant bien les amandes continuez ainsi jusqu’a ce que votre caramel atteint la coloration souhaitée, bien ambré .

100_1637  100_1639

Attention faut pas accentuer la couleur ça deviendra amère . et que vos amandes sont bien grillé.

100_1641 100_1642

Etaler sur du papier cuisson posé sur un plat . et laisser bien refroidir.

100_1645 100_1648

Concasser grossièrement et passez au mixer , par pulsation , jusqu’a obtention ; de la consistance désiré : si vous mixez plus longtemps , vous allez obtenir de la pâte à pralin, comme celle à l’arachide. a vous de voir ce que vous voulez : poudre à pralin , ou pâte a pralin.

100_1651 100_1652

100_1653  100_1659

Réservez dans un bocal hermétique, pour garder son croustillant . ça se conserve bien

100_1663

                                           Qu’en pensez vous ?? !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette jolie recette.Je vais enfin pouvoir faire un Paris Brest a Shanghai(ou le pralin est encore introuvable!)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ravie que tu ai trouvé ton bonheur !! ce srais alors paris brest via shanghai lol  !!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Magnifique! je doit toujours en faire mais ne me suis pas encore lancée, tu me fais envie! merci pour ce partage! bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Merci pour ce beau partage ya chatra, bravo.....<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> merci pour cette recette que je cherchais et bravo le résultat est excellent.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci louiza pour cette r7 de pralin, moi aussi je ne la trouve pas ici aux usa,bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bonne journ退 louiza j'espère que tu vas bien, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un pralin tout ce qu'il y a de plus réussi.<br /> BRAVO!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne journee£££££<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> un petit clin d'oeil pour toi sur mopn blog aujourd'hui, j'attends ta note! loool<br /> bisous$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bon jeudi,<br /> <br /> j'en pense qu'il m'a l'air super bon, bravo, t'es une pro !!<br /> <br /> très tôt ce matin, je suis passée pour une nouvelle tourn€€ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> j'ai reçu une du nougat d'amande caramélisé comme le tiens , tu m'as donné l'idée d'en faire du pralin , génial , ça m'évitera de trop en manger.<br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonne journée ! bisou$.<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'en pense que ton amie a eu raison de vouloir voir...<br /> Cette recette m'interresse beaucoup,<br /> merci à vous deux..<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Rhooo, ça c'est une gourmandise si délicieuse !<br /> Je ne savais pas qu'on pouvais si simplement le faire soi-même. Merci pour l'info<br /> Bonne nuit !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bisous du soir et bonne nuit§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> un clic du soir pour te dire bonsoir<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Merci pour le partage, c'est super ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Super recette, très bien expliqué.Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'€n p€nse que pour avoir testé moi même, c'est difficile de ne pas tout manger à la cuillère!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ptit $$ du mercredi<br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> alors je prends mon jet et ma baguette magique et j atteris chez toi tout en sachant que je serais pouponnee et bien gatee et que je reviendrais avec de bons kilos pleins d amour et d amitie bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ptit $$ du mercredi<br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> J'aime trooooooooooop le pralin !! c'est délicieux !! bravo car le tiens est très réussit , une jolie couleur en plus ! miam j'en mangerai bien une grosse louche euh... cuillère ^^ lol<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà encore une bien jolie recette et une chaudronnette$$ qui salive!!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> huum, c'est très bon , merci pour la recette<br /> bisous $$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Rien à redire lollllllllll, tu me fais découvrir une très bonne recette, bisous€€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Un petit coucou de passag€ . Bi$€$.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou une empreinte en attendant la balle<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tt sim^lement merveilleux bravo a toi et bain je v la faire cette glace crois moi bi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ton pralin est à tomber par terre...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super recette !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> comment vas tu aujourd'hui, pour moi ce n'est pas la grande forme<br /> mais je tiens à te faire un grand coucou<br /> bisous créoles<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Le pralin est indispensable dans de nombreuses recettes, merci pour la recette, il est réussi !!<br /> <br /> Bisous<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe, j'adore ton bocal et son contenu ! Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Yatik asaha Luiza,j en fait égallement mais en pate et c est encore meilleur et toujours avec un mélanfe de noisettes/amandes..<br /> En tout cas, rien ne vaut le fait maison, n est ce pas, bravoooooo!<br /> Biiiiz$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oh là là, que ça a l'air bon! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ton pralin fait maison a laire super bon, mais je voudrais savoir a quoi on peut l'utiliser- merci pour tous<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> je te souhaite une excellente journée bisou$ !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je fais la meme recette et le résultat est superbe<br /> bises$$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merci beaucoup pour cette recette de pralin maison, c'est vrai que c'est extrêmement cher en commerce et que c'est meilleur fait-maison.<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> franchement la tu me fais mon bonheur comme tu dis celui du commerce c'est pas trop sa en plus c'est pas donné<br /> je note ta recette merci bcq<br /> bisous et bonne journé$$$$clic<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> un p'titi coucou pour te souhaiter un bon mecredi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne journee$$$$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voilà un très bon pralin. j'adore ça c'est délicieux.<br /> Passe une bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> un vrai délice ! bravo ! bon mercredi ! bisou$.<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Qu'en pensez-vous ? Quelle question ?!?!Merci pour cette astuce économique et certainement bien meilleure qu'acheté dans le commerce !<br /> C'est sûr je vais en faire !<br /> Merci tout plein !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Je vais garder soigneusement ta recette pour une essai prochain inchaa Allah. merci ma belle bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Super ton pralin!! moi aussi j'adore ça! et bien comme ça Soulef va pouvoir le faire et rien de mieux que du maison!!! Merci pour la rectte<br /> Je suis désolée, hier je n'ai pas pu passer!!<br /> Bisous et bonne journée§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est super louiza yatik alf saha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Bises matinales<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh j'aime le pralin et jamais je n'aurais pensé le faire moi même, les explications sont super vraiment bravo<br /> <br /> <br />
Répondre