Bonsoir tous le monde ! j’espère que vous allez tous bien! aujourd’hui je vous propose un dessert il s’agit d’un flan à la noix de coco et au lait concentré sucre que j’ai l’habitude de faire…..un délice au bon gout de Bounty, c’est magique ce flan vous allez voir; deux couches de textures différentes qui se renversent en cours de cuisson …vous me suivez?!!! je m’explique….une fois la préparation est mise dans le moule caramélisé vous allez constater que la noix de coco est au fond du moule et le liquide crémeux est la surface….. en cours de cuisson la noix de coco remonte et votre crème prend consistance au fond du moule !!!!
c’est un dessert très crémeux , onctueux et très rafraichissant … la couche de noix de coco …..hummmm…..un délice avec le caramel fondu . si vous n’avez pas encore essayé n’hésitez plus c’est une merveille.
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré de 370 g type Nestlé.
- 370 g de lait demi écrémé.
- 4 œufs jaunes et blancs séparés.
- 125 g de noix de coco.
- caramel liquide pour votre moule.
Préparation :
Si vous n’avez pas de caramel tout prêt préparez en comme vous avez l’habitude de faire et le couler dans un moule à cake . Séparez les jaunes d’œufs et les mettre dans un saladier avec le lait concentré sucré , le lait et la noix de coco . mélangez au fouet rapidement , battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre et l’incorporer au mélange précédant. versez cette préparation dans le moule à cake caramélisé recouvrir de papier aluminium et cuire au four au bain marie à 170° pendant environ 35 à 45 mn à surveiller : une aiguille planté au cœur du moule doit ressortir sèche sans aucune trace, pensez a ôter le papier alu 10 mn avant la fin de la cuisson pour que le dessus soit doré. légèrement.
laissez refroidir et mettre au frigo a déguster très frais.
encore une autre pour vous……!!!!
Régalez vous mes amis et je vous souhaite une excellente soirée.