Bonjour à tous!! hier comme chaque mercredi je prépare un avec les enfants un gâteau pour leur gouter et ils participent…..donc j’avais fais , ou plutôt avons fait, un classique indémodable qu’est le marbré. j’ai beaucoup aimé sa texture légère est fondante à la fois…..et ses marbrures d’ailleurs…!!! La recette :
Ingrédients :
- 175 g de farine.
- 120g de sucre( 60 + 60 )
- 125 de beurre.
- 3 œufs (jaune et blancs séparés )
- 7 c à s de lait.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 c à s de cacao van Hutten.
Préparation :
Dans un saladier bien battre le beurre fondu est les 60 g de sucre, jusqu’a obtention d’une crème légère, ajouter alors les 3 jaunes d’œufs, et finir par la farine tamisée avec la levure chimique. battre les blancs d’œufs en neige très ferme et rajouter progressivement les 60 g de sucre , comme pour une meringue et l’incorporer au premier mélange très délicatement, pour ne pas casser les blancs.
diviser la pâte en deux parts égales: dans l’une rajouter le sucre vanillé et dans l’autre le cacao et le lait pour la délayer un peu .
prendre un moule à manqué, s’il n’est pas en silicone, le chemisé avec du papier cuisson, le fond et les contours et commencer a déposer alternativement des cuillérées de pâte . cuire dans un four préchauffé à 180° entre 35 et 45 mn. à la sortie du four démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !!!!