Bonjour a tous ….Inutile de vous dire que dés que j’ai vu ce strudel cher saoussi du blog cuisine de souhila il m’a toute de suite séduit et j’ai voulu le faire de suite !!! l’idée me torturait , je ne vous dis pas a quel point !!! je n’ai pas pu résisté !! ce fut un délice un mélange de saveurs a se damné : l’alliance des pommes aux aromes des spéculoos et gingembre frais….. hummmmmmmm !!! que du bonheur …un vrai plaisir . Essayez vous ne serez que conquis !! merci ma belle Souhila .
Ingrédients :
- 250g Pâte feuilletée ( pâte feuilletée du commerce )
- 3 Pommes pelées et coupées en dés
- 1 tasse Biscuits Petit Beurre finement écrasé ( moi des spéculoos )
- 2 c a s Sucre . ( moi du sucre de canne )
- 1 c a c Gingembre râpe .
- 1/2 tasse Raisins secs trompés dans de l'eau tiède ( moi dans du thé au citron )
- 1 poignée d’abricots secs coupés en des .
- 1 Jaune d'œuf battu avec une c a c de lait pour badigeonner la pâte ( j'ai battu un œuf entier)
Préparation :
Mélanger les pommes et les abricots en dés avec le sucre,les faire caraméliser jusqu'à ce que les fruits soient tendre et leur jus soit absorbé, laisser refroidir. Ajouter le gingembre et mélanger.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 28 à 40cm, parsemer la de biscuits écrasés, et recouvrer du mélange de pommes et d'abricots cuits et de raisins secs.
Avec une roulette, couper les bords de la pâte; les rabattre sur la farce en les alternant , badigeonner-la d'œuf battu, la faire cuire a 240 ° entre 20 et 25 mn .
avant d'éteindre le four , parsemer le strudel d'amandes effilées, et remettre sous la grille, pour quelques instants, laisser refroidir saupoudrer de sucre glace .