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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 19:14

strudel 1

Bonjour a tous ….Inutile de vous dire que dés que j’ai vu ce strudel cher saoussi du blog cuisine de souhila  il m’a toute de suite séduit et j’ai voulu le faire de suite !!! l’idée me torturait , je ne vous dis pas a quel point !!! je n’ai pas pu résisté !! ce fut un délice un mélange de saveurs a se damné : l’alliance des pommes aux aromes des spéculoos et gingembre frais….. hummmmmmmm  !!! que du  bonheur …un vrai plaisir . Essayez vous ne serez que conquis !! merci ma belle Souhila .

strudel2 

100_1554

            Ingrédients :

  • 250g  Pâte feuilletée ( pâte feuilletée du commerce )
  • 3  Pommes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse  Biscuits Petit Beurre finement écrasé ( moi des spéculoos )
  • 2 c a s Sucre . ( moi du sucre de canne )
  • 1 c a c Gingembre râpe .
  • 1/2 tasse  Raisins secs trompés dans de l'eau tiède ( moi dans du thé au citron )
  • 1 poignée d’abricots secs coupés en des .
  • 1  Jaune d'œuf battu avec une c a c de lait pour badigeonner la pâte ( j'ai battu un œuf entier)

          Préparation :

Mélanger les pommes et les abricots en dés avec le sucre,les faire caraméliser jusqu'à ce que les fruits soient tendre et leur jus soit absorbé, laisser refroidir. Ajouter le gingembre et mélanger.

 100_1535 100_1537
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 28 à 40cm, parsemer la de biscuits écrasés, et recouvrer du mélange de pommes et d'abricots cuits et de raisins secs.

100_1538 100_1539
Avec une roulette, couper les bords de la pâte; les rabattre sur la farce en les alternant , badigeonner-la d'œuf battu, la faire cuire a 240 ° entre 20 et 25 mn .

strudel4
avant d'éteindre le four , parsemer le strudel d'amandes effilées, et remettre sous la grille, pour quelques instants, laisser refroidir saupoudrer de sucre glace .

100_1550

100_1560 

strudel3                                                                     Régalez vous une pure merveille !!!

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commentaires

sagweste 28/02/2010 18:29


il est vraiment appetissant; o)
bisou
sag


noufi 28/02/2010 11:25


Sublime et alléchant lol je crois que je vais craquer lol et avec tes russes aussi ah mon Dieu quelle torture atbarka ALLAH a3lik


llysa 28/02/2010 09:45


oh qu'il est beau!!bravo ma belle louiza! gros bisou$$


evouchette 27/02/2010 23:37


j'aime beaucoup le strudel , les tiens est vraiment réussit , mais tu n'arrête pas de cuisiner et pâtisser , je t'admire , tu fais de très belles et bonnes choses , bises et bon dimanche


la fourmi des Caraïbes 27/02/2010 23:01


Je sens d'ici cette saveur épicée, miam !
bon dimanche !


Ramu 27/02/2010 21:18


Très bon le strudel!Bonne soirée,bisous.


chaudronnette 27/02/2010 21:18


c'est bien d'avoir mis des amandes dessus c'est chouette et bon!
chaudronnette$


SOUROUR 27/02/2010 21:03


oh que je me regale sur ton blog masha Allah un bon strudel que je sauterais bien dans ma voiture si t etais pres
d un cote impossible de faire des gourmandises sucrees je suis tristounette mais saha wa salama avant tout bisous


Miamana 27/02/2010 20:57


Qu€lle délicieuse gourmandise; bravo Louiza c'est très appétissant!


nibele 27/02/2010 19:51


bon week end à toi aussi ma belle
bisou$$


ratiba 27/02/2010 18:37


déjas que souhila ma tenter et la toi aussi ,barvo ma chere tu la bien fait bisous$$


Fantaisie 27/02/2010 17:48


Bravo pour cette belle gourmandise
!Bon week end


AU-FOURNEAU 27/02/2010 17:30


un petit coucou et j'ai un prix pour toi
bisous et bonne soiré$$$$$clic


darna 27/02/2010 17:14


tu as fait du beau travail
merci$$


kaouther 27/02/2010 16:17


ton strudel est tres gourmand! bravo Louiza!
$$$$$$


ma-ger-de 27/02/2010 15:19


et benvoilà!! encore une super ecette!! bravo!


lolo 27/02/2010 14:33


Hummm je note illico cette belle recette! J'ai tout ce qu'il faut pour la faire et tes photos sont tellement alléchantes!
Bonne journée!


sihem 27/02/2010 12:54


tres bonne recette merci pour ce beau partage
bonne journee$$$$$$$$


Jany 27/02/2010 12:19


excellente recette ! bon week-end ! bises et clic $ !
Jany.


amour de cuisine 27/02/2010 11:32


que ca a l'air divin, huuuuuuuuuuuuuum, a faire des que possible, bi$ou$


eliane 27/02/2010 10:20


bonjour, je te souhaite un bon samedi

passage rapide avant les courses...

a bientot €€


mimi 27/02/2010 09:59


ton studel est magnifiqueeeeeeeeeeeeee
mille bravo
bisous mimi


clém 27/02/2010 09:58


Ton strudel façon sucré est superbe!
J'en prendrai bien une part pour goûter! ;)
Bonne journée


Chawki 27/02/2010 09:23


Bonjour Louiza,

Comme dirait les Anglais, No comment !

Tout simplement bon !


Meriam 27/02/2010 02:21


ma chere louiza devant moi un vraidelice,bravo,yaatik asaha.bi$ouuuuu


hamanour 27/02/2010 01:24


ce strudel fait un carton sur la blogosphère !C$$cbise


ilo 27/02/2010 00:12


moi j'adore !!!! bi$ous !!!


nawel 26/02/2010 23:56


Magnifique!!!! je craque devant mon écran!! c'est un vrai délice
Bisous et bonn nuit
§§§


sonya972 26/02/2010 23:16


très belle présentation
bravo


Palaisdeslys 26/02/2010 22:49


J'adore les strudels aux pommes et aussi ceux au pavot....le tien est superbement appétissant!


mahassine 26/02/2010 22:47


il est très beau ton feuilleté , ça doit déliceux
bisous $$


linda 26/02/2010 22:14


waouh un régal bravo$$$$$$ ;)


Amelie 26/02/2010 21:52


J'adore ce dessert, c'est une pure merveille en effet.
Bisous


Cécile 26/02/2010 21:45


Je vois deux strudels en deux jours, ça me fait de plus en plus envie c'est encore une patisserie que je n'ai jamais fait! Je note! (Pourquoi ne peut-on as manger plus de sucré?????C'est pô juste!
) Bonne soirée! Bises!


Melissami 26/02/2010 21:33


ca a l'air delicieux,,bravo..Bi$$$$$$$44


AU-FOURNEAU 26/02/2010 21:33


aussi beau que celui de saoussi mmhhhhh
Bisous et bonne soiré$$$$$


saoussi 26/02/2010 21:19


encore une autre fois je suis tenter de le refaire, et je le referais inchallah
absahatkoum ma chérie , il est super beau le tien
bisou et @+
le $$ c'est fait ce matin alors a demain ;-)


chacha 26/02/2010 21:13


super alléchant ce dessert, bonne soir€€


alberie26 26/02/2010 21:02


Il est trop réussi !!! :)
bravo bize $


fillah44 26/02/2010 20:58


J'en mangerais bien !quelle réusite bravo
plein$ de bisou$$$


nibele 26/02/2010 20:58


il est aussi beau que celui de saoussi ,bravo
bonne soir$$$
bisou$


Jessica 26/02/2010 20:56


Y'a longtemps que je n'en ai pas mangé ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


sara 26/02/2010 20:34


wawwwwwwww un vrai délice
merci et bonne soirée


Rachida 26/02/2010 20:32


tres beau , de très belle photo c'est très appétissant, merci pour le partage et bravo.......


kaouthar de tunis 26/02/2010 20:16


ouuuuuuuuuuuh un delice !!! les photos sont parlantes!!! rien a dire ...big bizou