Bonjour tous le monde !!! Comme c’est la saison des fraises, on ne se lasses pas de les accommoder sous différents habits !!! par exemples moi cette semaine j’en ai fait pleins de confitures , et aussi ces petites verrines façon tiramisu au spéculoos, que je partage avec vous aujourd’hui . ce fut un réel plaisir….. a chaque cuillérée, on se laisse emportés par ce mélange de saveurs qui titilles nos papille !!!
Sans plus tarder la recette
Ingrédients :
- 250 g de fraises ou plus
- 125 g de mascarpone.
- 20 cl de crème fraiche entière bien froide
- 2 c a s de lait
- 60 g de sucre
- jus d’1 citron
- 2 c a s de miel d’acacias
- quelques spéculoos émiettés
Préparation :
gardez quelques belles fraises qui vont servir pour le contour des verrines ,et le dessus pour la déco si vous le souhaitez .
Coupez le reste en petits des, et presser dessus le citron, sucrer a votre guise, et réservez.
montez la crème fraiche en chantilly, rajoutez le miel réservez au frais
Détendre le mascarpone, avec les 2 cuillérées de lait et rajoutez le sucre, mélangez délicatement avec la crème chantilly . A ce stade prendre vos verrines, mettez tout au tour, des moities de fraises et au fond les spéculoos réduits en miettes . arroser de quelques cuillérées de jus rendu par les fraises; mettre une couche de crème au mascarpone, des dès de fraises . continuez par les spéculoos, le jus de fraise, crème / mascarpone, des de fraises, finir par une genreuses couche de crème / mascarpone a l’aides d’une poche à douille, décorez selon vos envies et circonstances
Régalez vous !!!!!!!