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6 juillet 2015 1 06 /07 /juillet /2015 10:02

 

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  Bonjour mes amis !! comment allez vous ? j’espère que bien. L’Aid approche, plus que quelques jours, et je doit avouer que c’est la course contre la montre….avec les préparatifs …Hihihi !!! Aujourd’hui je partage avec vous cette véritable gourmandise qui est la3rayech, un e pâtisserie bien fondante au parfums de mille et une nuit, ou se mêlent, l’eau de fleur d’oranger, le citron , la cannelle et les amandes,le tout surmonté d’un glaçage …de quoi vous laisser envahir par le  plaisir gustatif

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          Ingrédients :

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu et refroidi
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de lait
  • eau de fleur d’oranger en QSP

Pour la farce :

  • 3 petites mesures d’amandes en poudre
  • 1 petite mesure de sucre pas trop pleine
  • 2 ca s de beurre fondu
  • 1/2 c à c de cannelle
  • zeste râpé d’un citron
  • eau de fleur

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à c d’huile neutre
  • sucre glace
  • petites fleurs en pâte a sucre

          Préparation :

Tout d’abord, commencez a préparer la pâte, en mélangeant intimement la farine avec le beurre fondu, ajouter la pincée de sel et ramasser la p^te avec l’eau de fleur d’oranger et le lait, jusqu’a obtention d’une pâte maniable : faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn . prélever des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez

Préparez la farce en mélangeant, les amandes, le sucre la cannelle, le zeste de citron et le beurre, arroser peu a peu d’eau de fleur. Formez des petits boudins.et former un “T” Réservez.

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Reprendre la pâte et abaisser au rouleau finement découper des petits ronds a l’aide d’un emporte , mettez un boudin de farce au milieu, et pincer les bord en suivant la farce en “T”, soudez bien et retourner votre gâteau ,en essayant d’incurver les 3 petites cornes en leur donnant la forme connue de Arayach. Posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.

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cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, a surveiller, sortir une fois qu’il ont une couleur halée.

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Laisser refroidir

Le glaçage: Je vous mettrai prochainement les photos du glaçage car pour cette recette je n’avais pas pris de photos !

la3rayech

dans un petit saladier mélangez, les blancs d’œuf avec le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger, et rajouter peu à peu le sucre glace, il ne faut pas trop fouetter pour éviter les bulles d’air, . faites un essai sur un gâteau: si le glaçage coule,rajouter du sucre glace, et si il est épais le détendre avec l’eau de fleur d’oranger.

Une fois  la consistance désirée obtenue, rajoutez la cuillérée d’huile, pour l’aspect brillant du glaçage.

Glacez vos gâteau et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre,ou en pâte d’amande et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.

Laissez sécher a l’air libre

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                           Bonne dégustation !!!

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commentaires

sissi 14/04/2016 14:45

bonjour les décorations de pâte a sucre tiennent comment? vous les collez avec quoi ? merci et bonne continuation

oumassiya 03/08/2014 14:17


Assalam alaykoum


j ai réalisé mes 1ers arayechs pour l'aid et franchement ca a bluffé tt le monde à la maison! surtout que nous les marocaines on ne fait pas ce type de gateaux.


En tous cas, merci pour cette superbe découverte très esthétique et très bon au gout aussi.


 


Desormais je ne vois plus l'aid sans cette petite étoile de mer dans mon plateau ;)

miss malakoff 21/08/2012 16:58


Je te souhaite un bon Laid a toi et a ta famille ,beaucoup de joie et de bonheur inshallah


bizz fadela

Sophie 19/08/2012 19:47


Ils sont superbes! Bonne fête à toute la famille!

Louiza 22/08/2012 16:54



Saha idek à toi aussi Sophie!


Bises



rahima 23/06/2011 21:37



un travail d'artiste ! biz biz



nadia 23/06/2011 10:27



Ils sont vraiment très très beaux ma chère Louiza. Bisous



Cecile CC 22/06/2011 16:33



Elles sont magnifiques, quel tavail de minutie



***nawal** 09/09/2010 10:38



COUCOU DIT MOI DANS LA PRéPARATION DE la pate du met du lait combien stp répond moi vite bis ****c



Louiza 09/09/2010 14:01



bonjour Nawel, desolé je viens d'allumer mon PC, le lait juste un peu pour que la pâte se ramasse avec l'eau de fleur d'oranger disons, 1/4 de verre


bisous



nibele 07/09/2010 21:18



ils sont magnifique tes 3rayech,les liens je ne les ai pas encore glacé,je le ferai ce soir ou demain!!


bonne soirée et saha shourkoum bisous!!!*



***nawal** 07/09/2010 13:22



waw elle sont magnifique yartik saha ma chère bis**c*c*c



nath du 76 07/09/2010 12:33



Merci bcp Louiza vos Arayech sont magnifique, sa sera la 1ere fois que j en ferai sa me semble pas trop dur juste pour le glaçage j espere le réussir , mais vraiment oui avez des doigts de fées
bisous et merci pour la recette bonne journée


Nathalie



jenna 07/09/2010 10:38



ils sont magnifique tes gateaux!



mimi 07/09/2010 09:53



Ecoute devant cette spendeur j'ai qu'un mot à dire : MAGNIFIQUE 


bisous mimi



Chawki 07/09/2010 09:22



Bonjour Louiza,


Tout simplement merveilleux, tendre et fondant dans la bouche.


Des couleurs chatoyantes, une touche de zeste de citron et une larme d'arôme du néroli. Ah ! Quels plaisirs !


SAHA SIAMKOUM, F'TOURKOUM et AÏDKOUM



llysa 07/09/2010 09:05



coucou louiza, tes aarayechs sont sublimes, yatik essaha pour ce joli travail et merci pour le partage de ce délice! bisous



Amelie 07/09/2010 08:03



C'est "Sublîme"...tu as vraiment des doigts de fée, pour la finesse de ces décors ! Bravo !


Bisous