Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

25 septembre 2014 4 25 /09 /septembre /2014 20:29

brook2

 

Bonjour mes amis …..Je partage avec vous une gourmandise qui a fait le tour de la blogosphère, et qui nous viens tout juste des USA……c’est le fameux BROOKIES, une association vraiment parfaite d’un brownies,et de cookies croyez moi une tuerie !!!!

J’ai craqué quand je l’ai vu la première fois chezTouche de Saveurs, et après chez linda, qui m’a vraiment fait saliver ….. ratiba aussi l’avait préparé …..c’est pour vous diiiire !!!!

 

brook1

 

            Ingrédients :

 

*Pâte à brownie

 

  • 125g de chocolat noir  ( Chocolat à la lavande de chezNewtree )
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75g de farine (T65)
  • 50g de noix de pécan grossièrement concassées

 

*Pâte à cookie

 

  • 165g de farine (T65)
  • 1cc rase de levure chimique
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat.

 

            Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer ou tapisser  de papier de cuisson un moule carré de 23cm de côté.

chocolat

 

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un  puis la farine tamisée et les noix de Pécan.

 

000_0003 brookies1

 

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

 

brookies brook3

 

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner + ou - 20 minutes.(  pour moi j'ai du cuire 35 min)  La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

 

Astuces:

-pour avoir une belle découpe j'ai laissé mon brookies refroidir au moins 2 heures et puis j'ai découpé avec un couteau que j'essuyais à chaque fois avec un torchon humide.

 

000_0008 

 

 Bonne dégustation !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Louiza
commenter cet article

commentaires

Tableau Décoration 17/02/2015 11:00

Ca doit être délicieux ce gâteau :D Merci pour la recette, j'ai hate de le faire chez moi et surtout de le manger ;)

siham 28/09/2014 11:01

tu me donne l'eau à la bouche je cois que je vais le faire pour l'aid inchallah

Pauline 20/11/2013 21:10


Trop bon ^^

karima 20/11/2013 20:35


très gourmands ces brookies ! biz

tautil 26/11/2012 23:00


Bonsoir Louiza!!!


Merci pour ce merveilleux partage,même quand on ne sait pas cuisiner tu donnes vraiment envie d'apprendre. je me permets de partager sur facebook, ma fille sera ravie.


Gros bisous et merci encore


jocelyne

nadia 10/04/2012 17:33


J'en ai encore jamais fait, c'est très tentant

nadia 10/04/2012 07:52


miam miam !!

salima 09/04/2012 17:40


je ne l'ai pas encore testé, à faire absolument ! bises

oum mouncifrayan 09/04/2012 13:39


j'aime bien cette recette! merci

Pauline 09/04/2012 13:27


Il faut vraiment que je me décide à le faire lol ^^