Bonjour
Je partage avec vous une entrée qui ne vient d’Amerique du sud; et qu’on trouve aussi Dans la cuisine espagnole avec quelques variantes :C’est L'empanada .Il s’agit en fait d’ un petit chausson (ou feuilleté farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ,olive ,raisins secs ou d'autres ingrédients selon les coutumes de chaque région. Cela change des boureks pour un soir. . Sans plus tarder la recette.
Ingrédients :
- 2 pates feuilletées
- 300g de viande hachée
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- 2 c à s d’olives vertes dénoyautées
- 2 c à s de Ketchup
- 5 pincées de sel
- 3 pincée de poivre noir
- 2 c à s de raisin secs
- 1 branche de thym
- 2 œufs durs
- 2 c à s d’huile
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 c à s de lait
Préparation :
Faire gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude.
Hacher les oignons, couper les olives en petits morceaux, ainsi que les raisins ( vous pouvez les garder entiers )
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir le hachis d’oignons pendants 3 mn, ajouter la viande hachée, tout en émiettant avec une fourchette, rajoutez les olives, les raisins secs, laissez cuir environ 5 mn toujours en remuant.
Rajouter a ce hachis les œufs durs écrasés, le ketchup, le thym émietté, sel et poivre et mélanger bien le tout.
Déroulez la pate feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce et placez un peu de farce au milieu de chaque rond, passer un peu d’eau tout au tour du rond et fermer en chausson en pressant bien les bords à l’aide d’une fourchette.mélangez le lait au jaune d’œuf et badigeonner vos chaussons.disposez vos dépanadas sur une plaque et faites cuir dans un four préchauffé,à 220° entre 15 et 20 mn
Dégustez tiède et Saha Ftourkoum