Bonjour à toutes et à tous, j’essayerai aujourd’hui de vous poster la recette du cake à l’orange que j’avais fait la semaine passée ( avant mon torticolis….).Ce fut un réel régal, la douceur et l’acidité à la fois de l’orange, apporte une touche rafraichissante qui titille les papilles à chaque bouchée de ce gâteau …, l’essayer c’est l’adopter.
Ingrédients :
- 190 g de beurre
- 190 g de sucre semoule
- 3 gros œufs
- 190g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste râpé de 2 oranges
- Jus d’une orange
- pour le sirop:
- Le jus de 2 oranges
- zeste d’une orange
- 1/2 v de sucre
- 1/2 v d’eau
Préparation:
Battre le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé, à l’aide d’un batteur, jusqu’a consistance crémeuse, rajouter un à un les œufs tout en fouettant entre chaque ajout. rajoutez le zeste des oranges et le jus . Incorporez la farine mélangé à la levure chimique, versez ce mélange dans un moule à cake beurré s’il n’est pas en silicone, et enfournez a four préchauffé à 180° entre 35 et 45 mn, à surveiller.
Entre temps préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire 15 mn a feu doux.
Après cuisson du gâteau le sortir du four et le piquer à l’aide d’un cure dent, et verser délicatement et en 3 reprises le sirop sur le cake encore chaud. Laisser bien absorber et refroidir avant dégustation.
Bonne dégustation !!!!!